ОБЩЕСТВО
Финансирование казаков вызвало жаркие споры в Тамбовской Гордуме 28.11.2013

Финансирование казаков вызвало жаркие споры в Тамбовской Гордуме

    Казаки вызвали жаркие споры в Тамбовской городской Думе. При обсуждении на 58-м очередном заседании вопроса о порядке заключения органами местного самоуправления договоров с казачьими обществами по охране правопорядка на возмездной и безвозмездной основе депутаты так и не смогли прийти к консенсусу.
    "Профилактикой экстремизма и терроризма должны заниматься УМВД и УФСБ, а не казаки, как говорится в пояснительной записке, - сказал депутат Тамбовской городской Думы Павел Савилов. - К тому же речь идёт о финансировании этих "ряженых", поэтому необходимы дополнительные документы". 
    Парировал народным избранникам глава администрации Тамбова.
    "Представляете, сколько сотрудников внутренних органов уезжало на казанскую универсиаду, сколько сотрудников находится в Чечне и Дагестане и сколько сейчас провожают на олимпиаду..., - отметил Александр Бобров. - Поэтому казаки нужны больше, конечно, не чтобы преступников ловить, а хотя бы посмотреть, где какие безобразия. И другого-то нет на сегодняшний день".
    Однако кворума для принятия положения о порядке соглашения с казаками по поводу охраны правопорядка в городской Думе не получилось. Народные избранники не поддержали этот вопрос.

Финансирование казаков вызвало жаркие споры в Тамбовской Гордуме

Ирина Бурякова
Корреспондент

  • Вместо того, чтобы раздаривать священнослужителям общегородские квартиры, продали бы пару. Лучше бы казаки худо-бедно за порядком присматривали. Мы сейчас имеем полицию по численности больше, чем при Сталине. Но мне уже несколько лет ни разу на улице не попадалась ППС. Все сидят по кабинетам.
  • И. Буряковой и С. Гаврилову Со времён Екатерины главной задачей казачества была охрана южных рубежей Российской империи, в частности на так называемой Кавказской линии. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы казаки Тамбова (правда не знаю с каких краёв они к нам приехали) вспомнили о главной задаче своих предков и вместо того, чтобы прожигать муниципальные деньги ( за бесплатно они работать не будут в этом то и вопрос ) пусть и дежурят в горячих точках, а полиция занимается своими делами. Если учесть, что местные казаки имеют отношение к охранному бизнесу, то создаётся впечатление о начале передела этого рынка в г. Тамбове. Кстати против бесплатной раздачи квартир церкви голосовала вся депутатская группа КПРФ, воздержались и некоторые другие депутаты, но перевесом в один голос единоросы продавили этот вопрос. Что же касается охраны правопорядка, то в год думе закон о добровольных народных дружинах прошёл второе чтение, Это значит что он будет принят в ближайшее время. Что же касается реплики А.Ф. Боброва то она не выдерживает никакой критики, так как за те деньги, что получает полиция они должны пахать. А они это пока не умеют. Всё дело в организации работы, чего делать у нас не умеют (скорее не хотят) на разных уровнях и структурах власти. Для того чтобы смотреть, «где какие безобразия» предназначена участковая служба, жаль, что глава администрации г. Тамбова об этом не знает. В городе два университета готовят специалистов в области экологии и охраны природы, почему не использовать студентов в качестве добровольцев к экологическому контролю? В Госдуме прошел второе чтение закон о добровольных народных дружинах, а это значит, что скоро он будет принят, Исходя из этого возникает вопрос, чьи и какие интересы стоят за проталкиванием явно скандального документа. П.Н. Савилов, коммунист, руководитель депутатской группы от КПРФ в Тамбовской городской Думе

Возврат к списку


еще новости