Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Для автомобилистов, "застрявших" на трассе, организовали пункт полевой кухни 11.12.2013

Для автомобилистов, "застрявших" на трассе, организовали пункт полевой кухни

     Для ликвидации последствий обильных снегопадов на федеральных дорогах в районе Волгограда и Ростовской области задействована дополнительная дорожная техника с соседних трасс и регионов. Об этом заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт.
    Общая группировка снегоуборочных машин, погрузчиков, грейдеров, роторов и тягачей для обслуживания магистралей М-6 "Каспий", М-21 "Волгоград-Каменск-Шахтинский", М-23 "Ростов-Таганрог до границы с Украиной", Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград" увеличена до 150 машин.
    В помощь дорожникам привлечено 30 единиц тяжелой техники из Воронежской и Тамбовской областей, а также с федеральной дороги М-4 "Дон". При необходимости количество резервных машин будет увеличено.
    По словам главы Росавтодора на случай экстренных ситуаций в этом году между Управлениями дорог и подрядными организациями были заключены соглашения, согласно которым при необходимости предусмотрен оперативный перевод дополнительной техники на трассы соседних регионов.
    Вдоль трасс организованы специализированные стоянки для машин, на которых владельцы транспортных средств могут переждать непогоду. Дорожниками решается вопрос с обеспечением водителей и их пассажиров необходимым сервисом и питанием. В частности, на 220 км трассы М-21 организован пункт полевой кухни.
    Для информирования водителей о сложившейся обстановке задействованы FM-радиостанции и 15-й канал дальнобойщиков УКВ диапазона.
В настоящее время ситуация на магистралях находится под контролем Федерального дорожного агентства, сообщили в пресс-службе Федерального дорожного агентства.




Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку