Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовчане не смогут купить норвежскую селёдку 01.01.2014

Тамбовчане не смогут купить норвежскую селёдку

    С 1 января 2014 года жители Тамбовской области, впрочем, как и всей страны, не смогут купить норвежскую рыбу. Россия ограничивает поставки так называемой пелагической рыбы из Норвегии. Речь идет о сельди, скумбрии и мойве. При этом запрет пока не распространяется на форель и семгу.
    "Ограничения вводятся из-за того, что норвежская сторона не выполняет российские ветеринарные требования, - рассказал в интервью "Российской газете" пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - За прошлый год при поставках норвежской рыбы было выявлено более 100 нарушений, что позволяет Россельхознадзору выразить недоверие ветслужбе этой страны. Обстоятельства усугубляет тот факт, что во время последней инспекции норвежских рыбоперерабатывающих предприятий российских специалистов просто не пустили на ряд ключевых объектов".
    Эксперты считают, что ограничения поставок норвежской мойвы, скумбрии и селедки не должны привести к дефициту этой рыбы на российском рынке. По данным Росрыболовства, Норвегия экспортирует в Россию около 110 тысяч тонн пелагических видов рыб (рыб, живущих в верхних слоях воды). При этом собственный среднегодовой вылов такого товара в России оценивается в 670 тысяч тонн. 



Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку