Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Сотрудники полиции, обвиняемые в хищении чужого имущества, пойдут под суд 15.01.2014

Сотрудники полиции, обвиняемые в хищении чужого имущества, пойдут под суд

    Следственным отделом по Октябрьскому району города Тамбов завершено расследование двух уголовных дел в отношении сотрудников полиции, обвиняемых в хищении чужого имущества.   
    Так, под суд пойдет специалист отделения информационных технологий, связи и защиты информации, подразделения тылового обеспечения УМВД России по городу Тамбову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Напомним, с октября 2012 года по январь 2013 года полицейский, являясь должностным лицом, ответственным за камеру хранения вещественных доказательств УМВД России по городу Тамбову, в рабочее время, присвоил себе вещественные доказательства – денежные средства в размере 15 450 рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.
    Кроме того, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего помощника оперативного дежурного УМВД России по городу Тамбову. Он обвиняется не только в хищении чужого имущества (по ч. 3 ст. 160 УК РФ), но также в служебном подлоге по ч. 1 ст. 292 УК РФ.
    По версии следствия, 22 сентября 2013 года в период с 1 до 2 часов помощник оперативного дежурного, находясь на рабочем месте в дежурной части УМВД России по городу Тамбову, похитил путем присвоения, вверенных ему по долгу службы, денежные средства в размере 3,5 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Деньги он принял, заступая на суточное дежурство, в соответствии с должностной инструкцией под свою ответственность, как имущество задержанного гражданина за административное правонарушение и находящегося в камере задержания. После чего, находясь на рабочем месте, внес исправления в протокол административного задержания и книгу учета лиц, доставленных в УМВД России по городу Тамбову, относительно суммы изъятых денежных средств.
    Оба полицейских были уволены из органов внутренних дел. Следствием собрана достаточная доказательственная база, два уголовных дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.


Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку