Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
У должников не будут больше арестовывать котят и сковородки 20.01.2014

У должников не будут больше арестовывать котят и сковородки

    Судебные приставы вскоре не смогут арестовывать у должников кастрюли, сковородки и другую домашнюю утварь, если долг не превышает 3 тысяч рублей. 20 января на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству был рассмотрен уже принятый Госдумой в первом чтении законопроект, которым вносятся поправки в два федеральных закона "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве".
    "Дело доходило до казусов: арестовывали не только кастрюли и чайники, но и даже домашних животных - кошек, собак", - прокомментировал "Интерфаксу" председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
    То есть, если житель Тамбовской или или любой другой области задолжал сумму, не превышающую 3 тысяч рублей - мелкое домашнее имущество и домашних животных у него не будут изымать, долг он обязан будет отдать деньгами.
    Также в 2 раза предлагается увеличить исполнительные сборы. В проекте закона ещё содержится и новая присяга судебных приставов, которая обяжет их не только беспрекословно соблюдать Конституцию и законы, но и "стойко переносить тяготы и лишения, связанные с исполнением служебных обязанностей".

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку