Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
С игорным бизнесом на территории области надо покончить 18.06.2009

С игорным бизнесом на территории области надо покончить

   Таково категоричное мнение губернатора Олега Бетина, которое он высказал на совещании, посвященном этой проблеме. И судя по валу обращений, поступающих в последнее время в его адрес, с ним согласно подавляющее большинство тамбовчан.
  Обсудить вопросы противодействия распространению игорных заведений собрались  председатель областной Думы Владимир Карев, депутат Государственной Думы Алексей Плахотников, глава администрации Тамбова Петр Черноиванов, представители налоговой службы, правоохранительных органов, прокуратуры, главы городов и районов. На совещание также были приглашены предприниматели, извлекающие прибыль из азарта своих сограждан.
   Олег Бетин, открывший обсуждение этого вопроса, подчеркнул, что на территории нашего региона игорный бизнес запрещен уже в течение двух лет. Однако в последние полгода отмечается стремительный рост числа так называемых интернет-кафе, лотерейных клубов и развлекательных центров, большая часть которых является не чем иным как замаскированными игорными заведениями. Сегодня по данным УВД, их на территории области насчитывается уже свыше 160. Некоторые предприниматели воспользовались лазейками в законодательстве и снова начали наживаться на беде других людей. Губернатор зачитал письмо жителей Кирсанова, которые рассказывают о том, что их сыновья вновь проигрывают свои зарплаты в игорных клубах. «Это сатанинское занятие надо прекращать»,- обратился к собравшимся Олег Бетин. 
Его поддержали представители налоговой службы, милиции, прокуратуры. Член региональной Общественной палаты Владимир Пеньков назвал игорный бизнес преступлением против личности и призвал внести поправки в закон, которые устранили бы все разночтения, способствующие его возрождению.
   Вице-губернатор Александр Сазонов отметил, что вся правовая база для искоренения этого социального зала есть, просто профильным ведомствам надо проявить волю, чтобы покончить с преступной деятельностью, маскирующуюся под безобидные клубы и кафе.
    По мнению депутата Государственной Думы Алексея Плахотникова, областная Дума правильно сделала, что запретила игорный бизнес два года назад. У нас уже наработан определенный опыт борьбы с этим явлением. А другим регионам только предстоит пройти этот путь. Он призвал создать вокруг каждого «очага» азартной игры непримиримую обстановку, чтобы предприниматели сами осознали противоправность своей деятельности.
   Завершая обсуждения этой проблемы, губернатор Олег Бетин подчеркнул, что дает время представителям игорного бизнеса на то, чтобы они смогли самостоятельно перепрофилировать свои заведения, и пообещал им в этом помочь.
   «К тем, кто не прислушается к голосу разума, - продолжил он, - будут применены другие методы воздействия. В дело вступят силовые ведомства, административный ресурс и общественное мнение». Губернатор призвал всех руководителей муниципалитетов расторгнуть договора с предпринимателями, которые занимаются игорным бизнесом, либо сдают в аренду помещения под игорные заведения. Также он поручил налоговой службе, органам внутренних дел и прокуратуре жестче проводить контрольные мероприятия по отношению к тем, кто не хочет вести цивилизованный бизнес. Кроме того, Олег Бетин призвал общественность и средства массовой информации создать вокруг игорного бизнеса враждебную атмосферу. «Давайте публиковать фамилии и адреса этих предпринимателей, чтобы люди их знали в лицо и при встрече руки не подавали», - предложил губернатор.

Источник: Администрация Тамбовской области
Фото: slot-info.ru


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку