Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Во время Прямой линии с Владимиром Путиным прозвучало два вопроса из Тамбовской области 18.04.2014

Во время Прямой линии с Владимиром Путиным прозвучало два вопроса из Тамбовской области

   Во время Прямой линии с Владимиром Путиным прозвучало два вопроса от жителей Тамбовской области. Первый вопрос от тамбовчанки главе государства зачитала ведущая:
    "Если Запад откажется от газа, поставляемого Россией, как это отразится на нашем благосостоянии, в частности, пенсионеров?" – спросила Людмила Бударина из Тамбовской области.
      Владимир Путин ответил, что прекратить закупки российского газа невозможно.
     "Некоторые наши соседи, а это очень добрые наши соседи, у нас отлично развиваются отношения, скажем, с Финляндией, но Финляндия из всего общего газового баланса 90 процентов получает из России. В некоторых странах бывшей так называемой народной демократии если не 90, то 60, 50, 70 процентов в Восточной Европе – это наш российский газ. Можно ли вообще прекратить поставки? Это, на мой взгляд, совершенно нереально. Но в ущерб себе, почти через кровь, можно. Но я представить себе такого не могу. Поэтому, конечно, все заботятся о диверсификации поставок. Там, в Европе, говорят о повышении независимости от российского поставщика, так же как и мы начинаем говорить и действуем в сторону независимости от наших потребителей. Но пока это всё находится в известном балансе потребителей и поставщиков, здесь есть только одна проблема – транзитёры. И самый опасный элемент здесь, конечно, это транзит через территорию Украины, с которой нам очень трудно договариваться по энергетической проблематике. Но надеюсь, что и здесь мы всё доведём до нужного состояния, имея в виду действующие подписанные и работающие контракты", - сказал Владимир Путин.
      Другой вопрос о смене губернаторов Владимиру Путину задал тамбовчанин Дмитрий Дутров:
   "В правительстве появилась тенденция менять старых губернаторов. Будет ли продолжаться эта положительная тенденция?"

     Президент ответил, что такой тенденции в настоящий момент нет и на примере Чечни, Ингушетии и Калуги рассказал, насколько хорошо работают губернаторы на местах.
   "Это не тенденция никакая и не может быть тенденцией. Более того, губернаторский корпус РФ - это очень здоровый и мощный отряд людей, которые полны ответственности за свои регионы и добиваются огромных результатов. Но, конечно, если мы будем сталкиваться с нарушениями морального и другого характера, то будут приниматься соответствующие кадровые решения", - сказал Владимир Путин.
    
В 2014 году общение президента с народом длилось почти четыре часа. Центральной темой "прямой линии" стала обострившаяся ситуация на Украине.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку