Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Глава администрации Котовска Алексей Плахотников встретился с семьей беженцев из Славянска 16.05.2014

Глава администрации Котовска Алексей Плахотников встретился с семьей беженцев из Славянска

    Глава администрации Котовска Алексей Плахотников встретился с семьей беженцев из Славянска. Котовск для семьи переселенцев – историческая родина. Здесь живет прабабушка Валентина Михайловна. Ее дочь, Елена Васильевна вышла замуж за военного, с которым исколесили весь Советский Союз, пока, наконец, не осели в Славянске. Когда СССР распался, получили паспорта граждан Украины. Тогда казалось, что это просто формальность.
    По словам Елены Васильевны, никогда никакой вражды между народами она не чувствовала, и вот теперь она, ее дочь и внучка прибыли в Россию, чтобы остаться.
    "Не хочу, чтобы дочь пугалась выстрелов", - говорит мама маленькой Влады Ирина.
    Они приехали в мае налегке, бросили все, потому что забрать вещи возможности не было. В Славянске остался сын, супруга которого - украинка и покидать родину не хочет.

Глава администрации Котовска Алексей Плахотников встретился с семьей беженцев из Славянска

Беженцы из Славянска сегодня вшестером ютятся в двухкомнатной квартире. Тем не менее, они твердо решают остаться в Котовске. Сейчас они встали на учет в миграционную службы и надеются получить поддержку по одной из федеральных программ. Живут очень скромно, из средств к существованию - пока что только пенсия. Но жалоб нет. Они считают, что трудности быта преодолеть проще, чем жить в постоянном страхе за жизнь.
    К Плахотникову они пришли за помощью в устройстве маленькой Влады в детский садик. Алексей Михайлович подарил
девочке неваляшку и решил вопрос. Уже в понедельник, после прохождения медкомиссии, Влада пойдет в один из детских садов Котовска.
   
Глава администрации Котовска Алексей Плахотников встретился с семьей беженцев из Славянска

"Котовск - самый обычный малый город России, здесь живут русские, украинцы, белорусы, есть и армянская диаспора, и другие народы. Да, нам немного тесновато, но мы одна семья. Как нас разделить? Это невозможно, и горе тому, кто пытается это сделать", - сказал Алексей Плахотников.
    По согласованию с семьей беженцев, встреча проходила с участием СМИ.
  На сегодняшний день, больше 30 человек, пользуясь возможностями программы переселения соотечественников, нашли в Котовске вторую родину.

Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку