ОБЩЕСТВО
Часть новой дороги в границах улиц Мичуринская – Бастионная разрушили 13.06.2014

Часть новой дороги в границах улиц Мичуринская – Бастионная разрушили

     Часть новой дороги в границах улиц Мичуринская – Бастионная разрушили. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на участке от улицы Мичуринской до ж/д-путей были выполнены работы по укладке второго слоя асфальта. На 12 июня было запланировано открыть дорогу для движения, строителям оставалось заасфальтировать лишь небольшой отрезок от ж/д ветки до улицы Бастионной. Новая объездная дорога призвана "разгрузить" центральные улицы Тамбова и значительно сократить время переезда из северной части города в западную.
     Однако в ночь с 7 на 8 июня по обе стороны от путей кто-то вырыл траншеи, разрушив при этом прилегающее дорожное полотно. 
     "Железнодорожные пути, которые пересекают новую дорогу, находятся в частной собственности, а владелец категорически против того, чтобы через них двигался автотранспорт. От предложения выкупить ветку по цене, установленной независимыми экспертами, он отказался. Запросил баснословную сумму. Судились полтора года, в результате администрация суд выиграла. Вот тогда, похоже, горе-предпринимателем и было принято решение отгородить траншеей свою собственность от интересов горожан", - сообщили в администрации.

Часть новой дороги в границах улиц Мичуринская – Бастионная разрушили.

     По словам заместителя генерального директора по строительству МКУ "Дирекция городских дорог" Юрия Зарапина, разрушены были уже выполненные строительные работы по устройству подстилающих слоев, по устройству щебеночного основания, которое уже было подготовлено к укладке асфальтобетонного покрытия. Все эти разобранные материалы были складированы на территории уже подготовленного основания. 
     Дату сдачи  объекта в эксплуатацию вновь пришлось сдвинуть. Администрация города уже предъявила собственнику иск за порчу муниципального имущества.


Юлиана Балабанова
корреспондент

  • У администрации города есть такой интересный пункт - по управлению имуществом и нужд города. Пути то в собственности, а земля нет, там демонтажных работ на 2 дня - разобрать и складировать горками справа и слева от проходящей автотрады. "Собственность" не пострадает - пусть забирает и пользуется дальше.
  • Вот предприниматель-то попал... Щас ему насчитают под шумок, как Шпак в небезызвестном фильме:"Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo! 3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три куртки." (с)
  • Ну это смотря кто хозяин ЖД. Бобров вон на Советской на газоне магазин поставил в наглую и хрен по деревне.
  • И нужно насчитать, обсчитать и за такое вообще оставить без штанов! Наши предприниматели уже на столько обнаглели, что даже наплевали на решение суда. А что, он хотел за нее получить миллиарды!? Поймать этого предпринимателя и губы ему закатать!
  • хорошо судить когда это не твоё!!!!!!но если бы этот кусочек путей был бы в собственности у кого нибудь из вас,вы бы отдали его безвозмездно?!я сомневаюсь что кто нибудь был бы рад если бы через его собственность(огород,двор) государство решило проложить какую нибудь трассу.и сумма там была не миллиардная,а миллионная.вообще от этой дороги пострадало не мало людей которым пришлось покинуть свои гаражи,их не спрашивали хотят ли они этого!!!!!!вы не берёте в расчёт,что кто то приобретает ,а кто страдает от этого новшества.можно конечно же сделать всё:отобрать собственность,вырубить деревья и построить макдак,заложить реки в трубы,настроить торговых центров,а что дальше....?не надо делать второй майдан!!!!!!!!
  • Эта ж/д дорога стояла много лет вся заросшая и никому не нужная! А тут вдруг и хозяева нашлись и окупаемость у нее оказалась заоблачной!
  • Как это интересно собственник этой ж/д ветки пострадал? Если бы не строительство муниципалитетом этой дороги собственник и не вспомнил бы, что она у него есть! А тут как же - права предпринимателей нарушаются!! КАК?! Пусть этот предприниматель использует свою ветку как хочет и сколько угодно - ж/д транспорт имеет приоритет перед автотранспортом. Никак его права не нарушаются, налицо банальное, жлобское желание срубить деньжонок по легкому с муниципалов.

Возврат к списку


еще новости