Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовский сенатор продолжает борьбу с фонограммой 17.10.2014

Тамбовский сенатор продолжает борьбу с фонограммой

Сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло продолжает борьбу с фонограммой. Как отмечает член Комитета Совета Федерации по экономической политике, запрету на исполнение под фонограмму активно противодействует крупный шоу-бизнес, звукозаписывающие компании и телевизионные начальники, которым удобнее так работать и зарабатывать.
     "Это удобно и при телевизионных трансляциях, — говорит сенатор. — Почему-то считается, что если произойдёт хотя бы небольшой сбой, это испортит картинку. Но ведь зритель любит как раз живое звучание, живую игру. Несмотря на противодействие шоуменско-продюсерского лобби, мы будем отстаивать свою позицию. К сожалению, нам теперь стал противодействовать ещё и Экспертный центр частного права при Администрации Президента. Печально, что в отзыве, который они написали на наш законопроект, по содержанию нет никакой полемики, а просто высказывается мнение с непонятными доводами. И выносится какой-то вердикт. Они эксперты в данном случае, а не судьи, парламент или Президент. Я думаю, что дискуссия будет продолжаться, законопроект не отозван. Под ним подписались многие уважаемые депутаты и сенаторы".
     Напомним, борьба с фонограммой началась в прошлом году. Тамбовский сенатор является автором "антифанерного" законопроекта, который предусматривает более строгие санкции для исполнителей и устроителей концертов. При этом сам сенатор известен публике не только как представитель власти, но и как творческая личность. В свободное от политической деятельности время Евгений Тарло пишет песни и записывает видеоклипы.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку