ОБЩЕСТВО
Валун, который местные жители считали чудом природы, увез домой сотрудник районной администрации 18.10.2014

Валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации

     Скандальный случай произошел в селе Караул Инжавинского района Тамбовской области. Валун, который сельчане считали чудом природы, увез к себе на дачу сотрудник местной администрации.

.

     "Камень имеет ледниковое происхождение, ему тысячи лет. Он для нас очень дорог, аналогов такого камня-исполина в нашей области мало, где встретишь. Существует поверье, если прикоснуться к этому камню, то уйдут болезни, человек будет жить долго и счастливо! Ежегодно гости, приезжающие из МИДа России, ходили к камню, где прямо из-под него били родники. Кроме родственников Чичерина камень посещали и школьники, приходившие сюда на экскурсию, и многие дачники - всем было интересно посмотреть на это чудо природы. И вот камня больше нет! У большинства жителей нашего села такое чувство, что из груди вырвано сердце и опустошена душа", - пожаловались неравнодушные в сообщении на неофициальном сайте губернатора.

В тамбовской области валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации

     Документально подтвердить происхождение камня в селе не смогли. Полиция в действиях чиновника состава преступления не нашла - камень не зарегистрирован ни в качестве памятника природы, ни в виде другого исторического или охраняемого объекта.
      Чтобы вывезти бесхозный камень Ивану Аньшакову потребовалось около года. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Новый век":
     "Я коллекционирую разные камни. Маленькие, большие, средние. Никакой корыстной цели я не преследовал, - заверил он, - Я израсходовал на привоз этого камня 19 тысяч рублей. Я не знаю, много это или мало по нашим меркам. Для меня много. Моя зарплата 12 тысяч рублей".

В тамбовской области валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации

      После серии скандалов и жалоб, в администрации района решили вернуть камень на место, но вывезти его жителям села предстоит самостоятельно.  Чтобы забрать камень у работника администрации, возмущенные селяне готовы нанять специальную технику. По их словам, такая возможность у них есть.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости