Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации 18.10.2014

Валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации

     Скандальный случай произошел в селе Караул Инжавинского района Тамбовской области. Валун, который сельчане считали чудом природы, увез к себе на дачу сотрудник местной администрации.

.

     "Камень имеет ледниковое происхождение, ему тысячи лет. Он для нас очень дорог, аналогов такого камня-исполина в нашей области мало, где встретишь. Существует поверье, если прикоснуться к этому камню, то уйдут болезни, человек будет жить долго и счастливо! Ежегодно гости, приезжающие из МИДа России, ходили к камню, где прямо из-под него били родники. Кроме родственников Чичерина камень посещали и школьники, приходившие сюда на экскурсию, и многие дачники - всем было интересно посмотреть на это чудо природы. И вот камня больше нет! У большинства жителей нашего села такое чувство, что из груди вырвано сердце и опустошена душа", - пожаловались неравнодушные в сообщении на неофициальном сайте губернатора.

В тамбовской области валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации

     Документально подтвердить происхождение камня в селе не смогли. Полиция в действиях чиновника состава преступления не нашла - камень не зарегистрирован ни в качестве памятника природы, ни в виде другого исторического или охраняемого объекта.
      Чтобы вывезти бесхозный камень Ивану Аньшакову потребовалось около года. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Новый век":
     "Я коллекционирую разные камни. Маленькие, большие, средние. Никакой корыстной цели я не преследовал, - заверил он, - Я израсходовал на привоз этого камня 19 тысяч рублей. Я не знаю, много это или мало по нашим меркам. Для меня много. Моя зарплата 12 тысяч рублей".

В тамбовской области валун, который местные жители считали чудом природы, увез на дачу сотрудник районной администрации

      После серии скандалов и жалоб, в администрации района решили вернуть камень на место, но вывезти его жителям села предстоит самостоятельно.  Чтобы забрать камень у работника администрации, возмущенные селяне готовы нанять специальную технику. По их словам, такая возможность у них есть.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку