Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В новостройке на севере Тамбова год нет газа и воды 22.10.2014

В новостройке на севере Тамбова год нет газа и воды

     Владельцы квартир в жилом комплекс "Уютный" на севере Тамбова почти год живут без газа и воды. Девятиэтажный дом на улице Агапкина, 23 строился с привлечением средств собственников жилья и был сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. В доме 152 квартиры, постоянных жителей насчитывается порядка 500 человек.    
    Заселившись, владельцы недвижимости столкнулись с недоделками. В доме нет газа, наблюдаются постоянные перебои с водой - из крана течет только горячая. Люди набирают воду в емкости и остужают. Когда дают холодную, то из-за слабого напора до верхних этажей она не доходит.


      "У нас показатели холодной и горячей воды – потребление – идет наравне, даже горячей мы потребляем больше. На сегодняшний день горячей 29 киловатт, холодной тоже 29. Вровень идем", - рассказала в эфире ТК "Новый век" председатель совета жильцов д.23 ул. Агапкина. Жильцы исправно платят по счетам, при том, что горячая вода, согласно тарифу, в несколько раз дороже, чем холодная.
       Застройкой коммунальных сетей этого дома занималась компания "Дирекция капитального строительства" Тамбовской области. При сдаче дома водоканал нашел нарушения и обязал компанию устранить их до 20 апреля 2014 года. Ожидалось, что после этого вода будет подаваться в полном объеме. Однако, по словам жильцов, по состоянию на 22 октября, ничего не сделано.
         В управляющей компании заверили, что ситуацию держат на контроле.
      По словам главный инженер УК "Тамбовский жилищный стандарт" Андрея Пронькина, управляющей компанией в рамках своей компетенции направлялись обращения с требованием нормализовать ситуацию в администрацию города, в управление государственного жилищного надзора, в прокуратуру Октябрьского района, ресурсоснабжающие организации, везде обещали разобраться.
        Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", на недоделки жалуются и жители соседнего дома 23А. Летом у них затопило подвал, много и других замечаний, связанных не только с коммуникациями. Муниципальные власти отправляют недовольных к застройщику - ООО "ТамбовКапиталПроект", так как гарантийный срок у дома еще не истек и составляет 5 лет. В то же время администрацией города застройщику направлено предписание об устранении замечаний.


       Согласно постановлению городской администрации о выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию домов, строительство дома на улице Агапкина, 23, обошлось в 250 млн рублей, дома 23А - 155 млн рублей.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку