Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовские молодожены приходят в ЗАГС в ярких нарядах, говорят "нет" и падают в обморок 17.11.2014

Тамбовские молодожены приходят в ЗАГС в ярких нарядах, говорят "нет" и падают в обморок

   На прошлой неделе общественность России взбудоражила инициатива депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова ввести в ЗАГСах дресс-код для молодоженов. Поводом для подобного заявления послужила регистрация брака в Санкт-Петербурге, на который оба участника церемонии явились в нарядах невест.
   Форма одежды для вступающих в брак россиян никак не регламентируется законодательно, и, по словам депутата, имеются прецеденты, когда на регистрацию брака приходили даже в костюмах медвежат и котят. При этом он подчеркнул, что на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде - есть правила, по которым все одеваются в госучреждениях.
   Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" выяснил, нарушают ли общепринятые нормы тамбовские молодожены. Как оказалось, в Тамбове новобрачные в этом плане ведут себя очень прилично и предпочитают в основном традиционную одежду. Однако без доли эпатажа не обходится.
    "Очень популярно сейчас делать яркие цветовые акценты в традиционных нарядах. Например, недавно была свадьба: у жениха были синие носки и галстук, а у невесты - пряди в волосах такого же цвета. Несколько лет назад пары часто приходили в джинсах и белых футболках с надписями "Жених" и "Невеста", был даже случай, когда и все гости пришли в таком виде. Была и байкерская свадьба, и гусар со своей дамой. Но вопиющих случаев не было. Женихи практически всегда одеваются в классическом стиле, невесты иногда приходят и в нетрадиционных платьях - синего, красного цвета", - рассказала начальник управления ЗАГС администрации города Тамбова Наталия Сажнева.
   Но не обходится на церемониях и без эксцентричных поступков - на вопрос регистратора будущие супруги отвечают "нет". В 100% случаев это шутка, реального отказа от вступления в брак в зале тамбовского Дворца бракосочетания не было ни разу. Но, как отметила Наталия Сажнева, одно дело, когда жених и невеста предупреждают друг друга об этой "игре" и всё это делается для гостей, а другое - когда для молодоженов это сюрприз, причем сюрприз неприятный. Другие ЧП, которые приключались в тамбовском ЗАГСе, - это обмороки среди молодоженов, свидетелей и гостей. Для таких случаев у работников припасены в аптечке нашатырный спирт, валидол и другие медикаменты.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку