Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Спустя месяц после пожара в центре Тамбова погорельцы не могут получить жилье 27.11.2014

Спустя месяц после пожара в центре Тамбова погорельцы не могут получить жилье

    Причины пожара жилого дома в центре Тамбове выясняет полиция. Дознаватели ГУ МЧС завершили экспертизу и передали материалы дела в УМВД.
     Возгорание двухэтажного здания произошло 26 октября в доме №43/1 на пересечении улиц Интернациональной и Красной, старинное здание сильно выгорело изнутри. С момента пожара прошел месяц, однако не все погорельцы получили жильё.

Пожар на улице Интернациональной в Тамбове расследует полиция

    Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" среди выгоревших квартир оказались две, принадлежащие муниципалитету. Одна из них ранее была признана непригодным для проживания, поэтому семье из двух человек (семейная пара) городские власти задолго до ЧП подобрали однокомнатную квартиру, поэтому на следующий день после пожара эта семья оперативно получила квартиру на улице Степной.
    Жильцам другой муниципальной квартиры повезло меньше. Вместо двухкомнатной квартиры на Интернациональной/Красной администрация города выделила погорельцам две однокомнатные квартиры в Доме ветеранов на ул. Чичканова, рассказали ИА "Онлайн Тамбов.ру" в жилищном комитете администрации города Тамбова. Предложение переехать во временное жилье семья отвергла.

Спустя месяц после пожара в центре Тамбова погорельцы не могут получить жилье



    Ситуацию обострил трагический случай, произошедший 17 ноября у здания городской администрации: старший член семьи погорельцев, пенсионерка Мария Романцева, скончалась у входа в городскую администрацию, в момент когда направлялась в жилищный комитет подписывать документы, необходимые для переезда в Дом ветеранов.
    Смерть пожилой женщины подтвердили в администрации города.
    "Пострадавшая семья всё-таки приняла решение согласиться на временное заселение в дом по Чичканова, 125. 17 ноября Романцова М.В., как основной квартиросъемщик, в сопровождении дочери И.А.Щербань, приехала на Коммунальную, 6, чтобы подписать в жилищном комитете необходимые документы. Однако зайти в здание 74-летняя женщина не успела: перед входом ей стало плохо, прибывшей бригаде скорой помощи спасти её не удалось", - говорится в ответном письме администрации города Тамбова на запрос ИА "Онлайн Тамбов.ру". При этом в сообщении отмечается, что незадолго до пожара пенсионерка перенесла инфаркт. Ей было предложено лечь в больницу, но семья отказалась и от госпитализации, и от квартир в специализированном жилом фонде, настаивая на незамедлительном предоставлении постоянного жилья.

  Пожар на улице Интернациональной в Тамбове расследует полиция

    На момент пожара семья состояла из четверых человек: 74-летняя бабушка Мария Романцева, ее 45-летняя дочь Ирина Щербань, 22-летняя внучка Яна Щербань и отчим, который в квартире прописан не был.
     После смерти пенсионерки юридический состав семьи сократился до двух человек, в соответствии с этим администрация города пересмотрела свое решение и оставила семье Щербань только одну однокомнатную квартиру в Доме ветеранов.
    "На Чичканова в Доме ветеранов нам дали одну квартиру, общей площадью 20 кв.м. Там даже половина нашей мебели не поместилась, и живем там я, мама и отчим, и все наши животные: собака, кошка и два попугая. Помещается с трудом. По поводу постоянного жилья ничего не говорят", - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Яна Щербань.
    В администрации города Тамбова ИА"Онлайн Тамбов.ру" заверили, что в жилищном комитете вопрос о предоставлении семье постоянного жилья прорабатывается, подбираются подходящие варианты.
     Всего в сгоревшем доме на улице Интернациональной/Красной насчитывается десять квартир. Кроме тех двух о которых шла речь, есть ещё три муниципальные - в них никто не живет. Еще пять квартир, находятся в собственности, в четырех из них никто не живет и не зарегистрирован. В квартире, где возник очаг возгорания, жил один человек -  мужчина, которому после пожара была предложена комната в маневренном фонде.

Пожар на улице Интернациональной в Тамбове расследует полиция
 
    Пострадавший при пожаре дом собираются ремонтировать. Будет ли он впоследствии переведен в нежилой фонд, не сообщается.
    "В настоящее время завершается подготовка сметной документации на ремонт кровли. Он должен производиться на условиях софинансирования, для чего необходимо соответствующее решение собрания жильцов дома", - объяснили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в администрации города Тамбова

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку