Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Россияне голосуют против введения "налога на Интернет" с рекордной скоростью 333 голоса в час 08.12.2014

Россияне голосуют против введения "налога на Интернет" с рекордной скоростью 333 голоса в час

    Россияне голосуют против введения "налога на Интернет" с рекордной скоростью 333 голоса в час. Голосование стартовало в минувшие выходные на официальном сайте "Российской общественной инициативы". Если в течение года удастся набрать 100 тысяч голосов, то петиция против инициативы Российского союза правообладателей (РСП) будет рассмотрена в правительстве.
    Cреди подписавшихся наверняка будут и тамбовчане. Ведь авторы инициативы замахнулись на "святое" – на доступ к Интернету. Недавно в Венгрии подобная же инициатива чуть не довела до народного бунта.
    Новаторская идея инициаторам принесет кругленькую сумму в 890 миллионов долларов ежегодно. Гендиректор РСП Сергей Федотов, как сообщалось ранее, просто предлагает взимать за каждую точку доступа в Интернет по 25 рублей. Причем никаких экономических обоснований своих претензий не приводит. Почему не 15 или 32 рубля, а именно 25?
    В какую сумму это обойдется, скажем, жителям Тамбовской области? Раздачей Интернета в нашей области занимаются многие организации. Свести общую статистику непросто, а потому можно сориентироваться по данным, озвученным недавно на совещании по вопросам получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, проведенном в Тамбове Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.
    Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Козырев, в Тамбовской области электронными услугами пользуются уже около 40% населения. А это означает, что, по меньшей мере, у 400 тысяч тамбовчан есть доступ в Интернет – дома или на работе. А это в свою очередь означает доход РСП в 10 миллионов рублей каждый месяц. И темпы роста числа пользователей в Тамбовской области близки к рекордным – 36% за год.
    Но ведь у огромного количества тамбовчан доступ в Интернет есть не только с домашнего компьютера. Например, в сентябре 2014 года в тамбовской сети МегаФон был отмечен рекордный рост абонентской базы. Всего за один месяц количество пользователей высокоскоростного интернета 4G+ этого оператора выросло на 30%. По другим операторам, скорее всего, аналогичная картина. А это значит, что сумму поборов РСП можно смело увеличивать в 2-3 раза.

Галина Юдахина
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку