Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Глава Тамбова о "потерянных" блогерами земельных участках: "Никуда они не пропали" 27.12.2014

Глава Тамбова о "потерянных" блогерами земельных участках: "Никуда они не пропали"

    Ряд тамбовских блогеров опубликовал информацию о том, что в новых микрорайонах якобы исчезли более 300 земельных участков, предназначенных для ветеранов боевых действий и многодетных семей. Как пояснила Таисия Кириллова - одна из разместивших эти сведения, администрация Тамбова озвучивала одни цифры изначально по количествам участков, а выдано на сегодняшний день их меньше, чем ранее предполагалось.

блогер Таисия Кириллова

    Ситуацию на пресс-конференции, которую транслировали онлайн в интернете и на которую были приглашены журналисты ведущих СМИ региона и представители блогерского сообщества, прокомментировал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Глава Тамбова Алексей Кондратьев

    "Никуда земельные участки не пропали, - подчеркнул глава города. - Давайте быть взрослыми людьми, а не просто распространять слухи по принципу "одна бабушка сказала". Все решения администрации города проверяются и контролируются прокуратурой. Поспешность администрации города в озвучивании решения ведёт к недопониманию населением тех процессов, которые происходят. Взяли, грубо говоря, кусок земли, разделили его на 100 квадратов и сказали, что всё это будет пущено исключительно под индивидуальную застройку - т.е., получается, что там не будет ни детского сада, ни поликлиники, ни стадиона, ни котельных, ни дорог и т.д. Мы должны понимать, что эта территория должна быть застроена с умом, т.е. совсем необязательно, чтобы вся территория была застроена индивидуальными жилыми домами - нужна инфраструктура".

Алексей Кондратьев пригласил журналистов и блогеров посетить новые микрорайоны вместе с представителями администрации Тамбова
    Глава Тамбова также пригласил журналистов и блогеров посетить новые микрорайоны вместе с представителями администрации города, чтобы те озвучили, как именно будет благоустроена застраиваемая территория.
    "Земли в России масса, причём, неиспользованной, нереализованной - и мы на ней не можем создать уют для человека. А мы должны это сделать", - отметил Алексей Кондратьев.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку