Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовчане могут лишиться детских оздоровительных лагерей 26.12.2014

Тамбовчане могут лишиться детских оздоровительных лагерей

    Глава Тамбова сообщил на пресс-конференции, что намерен вернуть землю, на которой раньше располагался оздоровительный лагерь "Орлёнок" в Пригородном лесу, обратно городу для детского отдыха. Но для этого её потребуется выкупить у частников, которые хотят построить или уже начали строить там особняки.

Глава Тамбова хочет выкупить землю в Пригородном лесу для детского отдыха за счёт тех, кто её продал

    "Когда территорию пионерлагеря "Орлёнок" вдруг передали в частные руки, а этот лагерь курировался областными профсоюзами, я был первым, кто этот вопрос поднялИ когда попытались обойти городскую власть, я инициировал обращения в суды, мы четырежды обращались в суды разной инстанции, в результате выиграли даже в Верховном суде. Но на этом история не закончилась, - сказал глава Тамбова Алексей Кондратьев. - И сегодня я считаю, что нужно вернуть эту территорию городу. А те, кто вложился в земельные участки, выкупим у них землю. Вернуть нужно из средств того, кто продал, я не буду пока называть фамилии".
    Алексей Кондратьев отметил также, что город может потерять и другие оздоровительные лагеря, расположенные в пригороде.
    "Город может потерять и "Солнечный" и все остальные лагеря, потому что заводам, к которым они относятся, сегодня одним очень тяжело их содержать, - отметил глава Тамбова. - Я уже встречался и с руководителем "Ревтруда" и руководителями других заводов, после Нового года мы обговорим с ними формы передачи этих детских лагерей в совместное с городом пользование".
    Отметим, что, кроме территории бывшего лагеря "Орлёнок", как уже не раз сообщало ИА "Онлайн Тамбов ру", строительство частных домов в Пригородном лесу ведётся чуть ли по всей улице Малиновского. Пользуются владельцы вырастающих особняков так называемой дачной амнистией, разрешения на строительство администрация Тамбова им не выдаёт.
    "Что касается Пригородного леса - моя позиция не менялась все эти годы. Я категорически против строительства", - подчеркнул Кондратьев.
    Глава города против, однако коттеджи строятся. Поэтому Алексей Кондратьев пригласил журналистов и блогеров после Нового года вместе выехать в Пригородный лес, чтобы на месте обсудить дальнейшие действия с представителями администрации Тамбова и других заинтересованных структур.

Глава Тамбова хочет выкупить землю в Пригородном лесу для детского отдыха за счёт тех, кто её продал

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку