Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Вспоминаем 2014 год: тамбовский "мамонтенок", бегающий КРИС-П, бразильский Дед Мороз 02.01.2015

Вспоминаем 2014 год: тамбовский "мамонтенок", бегающий КРИС-П, бразильский Дед Мороз

Всё, что улыбнуло в 2014 году в обзоре ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В начале года передвижной фоторадарный комплекс "КРИС-П" в прямом смысле сам бегал по Тамбову.  На улице Советской водителей дисциплинировали не стражи порядка, а пятеро затейников. Стилизовав картонную коробку под короб для установки передвижного комплекса "КРИС-П", молодые люди по очереди надевали её на себя и усаживались на обочине. Через специальное отверстие аниматор со вспышкой фотографировал проезжающие автомобили, имитируя процесс фиксации нарушений ПДД. Время от времени живой радар поднимался на ноги и перемещался, тем самым намеренно веселил участников дорожного движения.


Тамбовские умельцы слепили из снега точную копию танка Т-44. Михаил Холобурдин и Илья Борисов сооружали снежную конструкцию в течение месяца. Снежный танк полностью повторил боевую машину: корпус, гусеницы, пушка, приборы наблюдения, а для большей схожести в некоторых местах был покрыт краской. Высота конструкции - 1 метр 70 сантиметров, ширина — 2 метра, длина — 3,5 метра. Возле скульптуры расположился экипаж, в составе вылепленных из снега четырех танкистов.



Весной 35-летний Александр Иванов пустился в плаванье на льдине по растаявшей реке Цне. На Набережной он при помощи лопаты отколол кусок льда, погрузился на него с рюкзаком и поплыл по Цне, погребая всё той же лопатой. Свидетелями "вотер-шоу" стали десятки тамбовчан. Экстремал планировал проплыть до моста Влюбленных, однако вмешались спасатели, и "мамонтенок" стал объектом преследования. Не желая быть "пойманным" Иванов спрыгнул с льдины и вплавь отправился к берегу, проведя на ледяном "плоту" в общей сложности около получаса, проплыв по Цне 400 метров.



Болельщики из Тамбовской области удивили всех на Чемпионате мира по футболу. Тамбовские Дед Мороз и Снегурочка помогли сборной России не проиграть в матче с Южной Кореей, были уверены многие. В ярких костюмах жители Сосновского района запомнились миллионам зрителей. По словам Деда Мороза, билет на матчи российской команды ему подарил Юрий Жирков.



Всё лето тамбовчане всех возрастов учились танцевать. Сальса, бачата, реггетон собирали на открытых площадках сотни любителей зажигательных ритмов. Юноши были активны не чуть не меньше девушек, осваивая азы латиноамериканского хип-хопа. Мастер-классы проводили тренеры Дома Молодежи.

 
Осенью Тамбов подхватил "вирус" всемирной акции Ice Bucket Challenge. Первым ледяной водой облился глава администрации Котовска Алексей Плахотников, который передал эстафету главе Тамбова Алексею Кондратьеву. Все следующие участники вызов принимали, но уже без строго соблюдения всех условий и сроков. Обливаться выходили целыми ведомставами: спортуправление, МЧС, МВД.



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку