Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Вспоминаем 2014 год: нечистые на руку чиновники, полицейские и преподаватели вузов 10.01.2015

Вспоминаем 2014 год: нечистые на руку чиновники, полицейские и преподаватели вузов

В Тамбовской области в 2014 году возбудили не один десяток уголовных дел коррупционной направленности. Внимание следственных органов привлекали нечистые на руку чиновники, полицейские, топ-менеджеры и преподаватели вузов. 
Как сообщает УМВД России по Тамбовской области, в 2014 году выявлено 155 преступлений коррупционной направленности, из них 24 совершены в крупном и особо крупном размерах. Более трети (58 из 155) коррупционных преступлений составляют факты взяточничества.
Так, весной в Тамбове осудили директора "Регионального центра энергосбережения" Олега Кабылдаева. Мужчина получил взятку в размере 1 миллион рублей за "ускорение" подписания документов. В итоге суд назначил Кабылдаеву наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
А в Кирсановском районе будут судить главу одного из сельсоветов. Женщина устроила на работу своих родственников, зная, что они не смогут ее выполнять. В итоге им незаконно начисляли зарплату. Кроме того, женщина за вознаграждение выписывала фальшивые справки для населения. 
Одним из резонансных дел коррупционной направленности  стал факт получения взятки заместителем начальника управления МЧС России по Тамбовской области – начальником отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тамбовской области. Мужчина получил от женщины 200 тысяч рублей, за то, чтобы женщина не несла уголовной ответственности за пожар, в котором погибло два человека.
В список "громких" дел редакция "Онлайн Тамбов.ру" также включила дело руководителя городской "Дирекции благоустройства и озеленения" Ивана Шишкина. Как утверждает прокуратура, в данном случае имел место быть конфликт интересов: чиновник заключал договоры на поставку продукции с фирмой, которой руководила его дочь. Шишкину даже грозило увольнение в связи с утратой доверия, однако он получил только выговор.
Кроме того, в получении взяток в 2014 году подозревались преподаватели вузов, которые ставили хорошую оценку в зачетку за умеренное вознаграждение, а также полицейские, которые не стали исполнять свои прямые обязанности.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку