Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин: "Проще было бы каждому пассажиру купить по машине, чем пускать электрички" 10.02.2015

Губернатор Тамбовской области Олег Бетин: "Проще было бы каждому пассажиру купить по машине, чем пускать электрички"

   В прямом эфире канала РБК Олег Бетин прокомментировал положение с железнодорожным транспортом в масштабах области. Себестоимость поездки на электропоезде в три раза выше, чем на автобусе. Поэтому, чтобы цена поездки оставалась доступной, убытки приходится покрывать из областного бюджета. Только за 2014 год область должна компенсировать перевозчикам 170 млн рублей за возможность тамбовчанам пользоваться электропоездами.
  "Мы одни из немногих регионов, которые заключили соглашение, сегодня мы должны за 2014 год заплатить 170 млн. Вот если бы взять тех, кто ездит, проще было бы каждому пассажиру купить по машине, чем пускать электрички. И это было бы дешевле. Тарифы, которые на железной дороге, в три раза дороже, чем тарифы автобусные. Разницу компенсируют за счет бюджета", - заявил в прямом эфире канала РБК Олег Бетин. Кроме того, губернатор отметил, что намного выгоднее развивать сеть автобусных маршрутов, как альтернативу железнодорожному пригородному транспорту.



     Напомним, что, после вмешательства Владимира Путина в процесс сокращения маршрутов электропоездов по всей стране, эти маршруты стали восстанавливать. Олег Бетин не первый губернатор, который отметил большую финансовую нагрузку, которой для регионов является необходимость доплачивать пригородным железнодорожным компаниям. Губернатор Нижегородской области Сергей Митин в начале февраля заявил, что семьям, которые пользуются электричками, выгоднее купить автомобиль за счет бюджета, чем из того же регионального бюджета платить пригородной компании.

Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку