Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Под Тамбовом жильцов пятиэтажки бьет током 11.02.2015

Под Тамбовом жильцов пятиэтажки бьет током

Второй год подряд люди, проживающие в доме № 4 в селе Малиновка Тамбовского района, боятся задеть оголенные провода в прямом смысле этого слова. С наступлением осени, а потом зимы, крыша периодически протекает, что приводит к полному затоплению квартир с пятого по первый этажи. Жильцы на такое положение дел реагируют крайне болезненно, дело осложняется тем, что от постоянной сырости возникла проблема с электричеством.


     "Мою 14-летнюю дочь вчера ударило током от выключателя в комнате, если бы рука была влажная, то я пришла бы к околелому трупу", - рассказывает корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Татьяна Генералова, жительница пятого этажа "опасного" дома.
     Управляющая компания "Жилком" никак не реагирует на заявление местных жителей, хотя последние неоднократно пытались связаться с руководством. Более того, по словам жильцов, электрик "Жилкома" просто отказался исправлять неполадки с проводкой в квартире у Татьяны Генераловой, требуя полного вскрытия потолка в квартире.



     Вообще, опыт общения с управляющей компанией пока был плачевным для обеих сторон: специалиста, ответственного за участок в Малиновке, ударило током сразу, как он вошел в подъезд: с потолка шел "дождь". 
Жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию жильцы уже приготовили, а пока разбирательство не началось, люди не пользуются электроприборами и привыкают жить при мигающем свете.
     "Ругаться с кем-то уже невозможно, но и жить в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь семьи уже нет сил" – жалуется жительница дома Ольга Попова



     Руководство управляющей компании "Жилком" обещало посетить дом № 4 в Малиновке еще в первых числах февраля, о чем жители были извещены. Но ни представитель "Жилкома" Валерий Свиридов, который курирует деревню 1-ая Малиновка, ни кто–то другой так с жильцами не встретились. 
     На официальном сайте управляющая компания "Жилком" с регулярной периодичностью отчитывается за проделанную работу и закупленные строительные материалы. У жильцов вопрос, куда уходят деньги и строительные материалы, если крыша в таком состоянии после ремонта, который управляющая компания провела этой осенью.


 



     "У нас в квитке есть графа "Содержание и ремонт жилья", за который мы платим больше 500 рублей в месяц, но куда уходят эти деньги, непонятно", - пожаловались Татьяна Генералова и Ольга Попова
     На неофициальном сайте губернатора Тамбовской области Олега Бетина размещены обращения дочерей Ольги Поповой и Татьяны Генераловой, пока на них нет ответа.



Фото Надежды Золотаревой

Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку