Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Ушёл из жизни тамбовский телеоператор Александр Ионов 16.02.2015

Ушёл из жизни тамбовский телеоператор Александр Ионов

    В субботу, 14 февраля, ушёл из жизни оператор телеканала "Новый век"  Александр Ионов, ему было всего 47 лет.
    "Очень тяжело говорить сейчас о нем в прошедшем времени. Саша пришел на наш канал 2 года назад. Это профессионал высочайшего уровня, влюбленный в свою работу человек. Конечно, сейчас может показаться, что это громкие слова, но, проработав на ТВ достаточное количество времени, могу сказать, что оператора с "горящими" глазами, с действительно профессиональным чутьем встретить - большое счастье, а работать с ним - счастье вдвойне. Саша был такой... Его любили все в нашей команде. Балагур, весельчак. Жаль, что так рано уходят настоящие большие энтузиасты, которые могли бы еще многому нас научить независимо от возраста и профессии. Сейчас я могу сказать только СПАСИБО. Спасибо тебе, Саша, что ты был с нами. Светлая память", - поделился главный режиссер телеканала "Новый век" Алексей Петров.
    "Я с ним сталкивался на съёмках, когда Саша работал ещё на ТТВ. Позитивный человек. Добрый малый. Хороший человек был", - рассказывает оператор Андрей Тепляков.
     "Очень добрый был человек, безотказный. Профессионал своего дела, таких операторов мало. Это тяжёлая потеря, по крайней мере, для меня", - сказал телеоператор Виктор Марченко.
    "Всё пытаюсь осознать... что никогда больше мы не увидимся на съёмках, никогда больше мы с коллегами не услышим интересные истории, которых у Александра всегда был большой запас: о событиях - больших и маленьких; о людях - знаменитых и почти неизвестных; Но особо запомнились рассуждения Александра о жизни, смерти и памяти. Сказано это было во время поездки по районам несколько лет назад: "Когда я умру - не приходите меня хоронить, не надо меня поминать. Почему? Я знаю, что говорить будут много. Думаю, что и хорошо тоже скажут обо мне. Только если хотите сказать обо мне что-то хорошее - скажите сейчас, пока я с вами. А потом... Потом мне будет всё равно - меня не станет. Я не услышу", - вспоминает журналистка Юлия Носова.
    "Он был потрясающий, безотказный человек, замечательный художник, профессионал. Работать с ним было в удовольствие и очень легко. Для всех это тяжёлая потеря", - рассказал оператор Илья Комбаров.
    Коллеги называют Александра одним из лучших мастеров своего дела: на телевидении он проработал более 14 лет. Прощание с Александром состоится завтра, 17 февраля.



фото: Павел Васильев

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку