Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовчане боятся отравиться "трупным ядом" в своих квартирах 18.02.2015

Тамбовчане боятся отравиться "трупным ядом" в своих квартирах

  Жители пятиэтажки по улице Новикова-Прибоя города Тамбова уже которую неделю задыхаются в своих квартирах. Причиной тому стал умерший сосед.
"По улице Новикова-Прибоя, 53 корпус 1 на площадке 2 этажа появился резкий запах. Я вызвала полицию, так как дверь никто не открывал. Полиция вызвала МЧС, вскрыли дверь, обнаружили труп 18 января. В квартире на кухне были включены 2 газовые конфорки. Мужчина умер на кухне в связи с образовавшейся жарой он разложился, и появился ужасный запах. Труп забрали, квартиру опечатали", - пишет на сайте губернатора жительница квартиры № 2 Ульяна Черемисина
В результате, по словам женщины, весь дом "пропитался" запахом разложившегося тела, а жильцы попросту боятся идти домой: люди опасаются отравиться, так называемым, "трупным ядом". 
"Мы опасаемся отравления. Жильцы жалуются на постоянное плохое самочувствие после входа или выхода из подъезда. Я обращалась в СЭС - просила, чтобы произвели дезинфекцию подъезда. Мне отказали. В милицию - просила помощи у участкового, чтобы он помог с организацией запроса на дезинфекцию, - отказали. В ЖКО сказали, что такими вопросами не занимаются", - продолжает Ульяна Черемисина.
Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" прежде всего решил выснить, насколько опасен "трупный яд" и можно ли им действительно отравиться. Ситауцию прокомментировал главный патологоанатом региона Александр Блохин. По его словам, как такового "трупного яда" не существует, а при дыхании запахом отравиться нельзя.
"Конечно, запах довольно стойкий, и избавиться от него тяжело, но может помочь обработка помещения хлоркой", - рассказал Блохин.
Вопрос, кто должен обработать квартиру умершего соседа и подъезд, чтобы избавиться от запаха разложения, мы задали заместителю председателя общественного совета по вопросам ЖКХ Сергею Захарцеву.
"Обработкой помещения должны заниматься собственники. Если квартира была приватизирована, то родственники или наследники умершего должны там всё убрать. Если квартира находилась в собственности муниципалитета, то порядок должен навести, соответственно, муниципалитет", - прокомментировал Захарцев.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку