Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Жильцы аварийного дома в Тамбове не хотят переезжать в новое жилье 02.03.2015

Жильцы аварийного дома в Тамбове не хотят переезжать в новое жилье

      На сайт губернатора Тамбовской области Олега Бетина поступило необычное обращение. Жители дома №54 по улице Энгельса обратились к губернатору с просьбой убрать их дом из списка аварийных зданий: "В 1975 году наш дом был поставлен на учет, как на тот момент в доме не было никаких удобств, кроме электричества. С тех пор нашим домом никто не интересовался и не помогали в благоустройстве", - говорится в обращении. 


     Начиная с 1990 года, жильцы дома делали капитальный ремонт. На личные средства они обновили крышу, окна, стены, электрическую проводку. Были подведены все коммуникации: водопровод, канализация, телефон, газ, индивидуальное отопление, установлены все счетчики учета, также было произведено асфальтирование дворовой территории. 
     Теперь же администрация города, предлагает жильцам "аварийного" дома предлагает переселиться в новые дома: "Мы не хотим переселяться на Агапкина, эти новые дома, мало того, что находятся на другом конце города, так еще и построены некачественно", - комментирует корреспонденту местная жительница Галина Никулина


     На сайте руководителя области жильцам восстановленного дома ответили так: "В связи с тем, что Ваш многоквартирный дом признан аварийным и после этого, как указано в Вашем сообщении, был произведен его капитальный ремонт, также необходимо предоставить в межведомственную комиссию заключение проектно-изыскательской организации по результатам обследования элементов ограждающих и несущих конструкций жилого помещения".
     Из разговора с Галиной Никулиной, жительницей дома № 54, корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" выяснил, что экспертизу жителям предлагают сделать за свой счет. Стоимость экспертизы колеблется в районе 70 тысяч рублей. Местные жители на такие траты не согласны: "Дом был поставлен на учет в 1975 году, в описании было сказано, что все тут сыпется и обваливается. Но неужели не ясно, что если бы дом на самом деле был в таком состоянии, то все давно обвалилось бы. Мы все восстанавливали за свой счет, не прося ни копейки у администрации", - рассказывает корреспонденту Галина Никулина


     Обращения на имя главы города Тамбова Александра Боброва не принесли никаких результатов, и жильцы дома намерены обращаться в прокуратуру и писать письмо на имя президента.

Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку