Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбове сдали в эксплуатацию девятиэтажку без газа, воды и электричества 11.03.2015

В Тамбове сдали в эксплуатацию девятиэтажку без газа, воды и электричества

    В Тамбове прокуроры провели проверку по факту обращения, поступившего из управления Президента РФ по поводу ввода в эксплуатацию корпуса 3 многоквартирного жилого дома 190 "А" по улице Советской без воды, газа и электричества.
    Как установлено, дом построило ООО "Жилищно-строительная компания "Город". После завершения строительства компании управлением государственного строительного надзора области 30 июня 2014 выдано заключение о соответствии построенного девятиэтажного жилого дома требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании заключения администрацией города Тамбова застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию этого дома.
    "На момент выдачи заключения, был выполнен только 1 этап технических условий по электроснабжению дома, а полное электроснабжение дома произведено лишь в первой декаде февраля 2015 года. Инженерные сети водоснабжения и водоотведения корпуса дома введены в эксплуатацию 3 октября 2014 года. К тому же, при проведении ОАО "Газпром газораспределение Тамбов" технического надзора корпуса 3 многоквартирного жилого дома выявлено несоответствие проектной документации факту выполненных работ: в доме не было газопотребляющего оборудования - газовых плит, после чего проектная документация передана застройщику на корректировку", - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.
    Между тем, квартиры в новостройке по Советской продавали по цене  от 41 000 рублей за квадратный метр. Собственники квартир, приобретя, как им казалось, комфортабельное жильё, столкнулись с бытовыми проблемами: люди были вынуждены жить без газа. В результате тамбовчане организовали группу в соцсетях и открыли тему на городском форуме:
    "Надо наверно в прокуратуру писать, я просто других выходов уже не вижу. Мало того что они дом сдают без газа, мы его должны ждать четыре месяца, так еще и без плит, в доме с газом. Произвол", - пишет на форуме пользователь Пташа.
    По состоянию на 26 февраля 2015 газа в доме не было, а это означает, что  не было ни теплоснабжения, ни водоснабжения дома, так как проектом строительства предусмотрено индивидуальное отопление помещений.
    Тем не менее, несмотря на все недостатки, из-за которых невозможно использовать жильё по назначению, управлением государственного строительного надзора области было дано заключение о соответствии нового дома требованиям технического регламента и проектной документации.
    "Ненадлежащее исполнении своих обязанностей должностными лицами Управления государственного строительного надзора области повлекло нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства и собственников жилых помещений. В результате прокуратурой руководителю Управления  внесено представление с требованиями срочного принятия мер к устранению выявленных нарушений закона, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц", - сообщили в прокуратуре.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку