Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Жители разрушенного при ДТП дома  боятся за свою жизнь 12.03.2015

Жители разрушенного при ДТП дома боятся за свою жизнь

    Жители разрушенного при ДТП дома, расположенного на углу Пролетарской и Куйбышева, теперь боятся за свою жизнь: со дня на день на них может упасть потолок.
    Напомним, несколько дней назад внедорожник Toyota Land Cruiser на огромной скорости врезался в дом, пытаясь уйти от полицейской погони. В той аварии пострадало 4 человека: водитель и пассажир внедорожника, а также мать и сын, мирно спавшие в комнате, когда начали рушиться стены.


    "Я очень испугался и боюсь до сих пор, - рассказал Никита, тот самый мальчик, который находился в доме в момент аварии. - У нас погибли все птицы, а их в той комнате было около 10 штук. Только одна выжила".
    "Невестке, Никитиной матери, наложили 5 швов на колено. До сих пор на перевязки ездит", - рассказал корреспонденту хозяин полуразрушенного дома Николай Черемисин.





    С момента аварии в доме, по словам Николая Черемисина, всё осталось по-прежнему. Домочадцы, а их проживало 5 человек, не знают, с какой стороны подступиться к необходимому ремонту.
    Отметим, силами городской администрации пострадавшей семье была оказана помощь: выделили стройматериалы и предложили на время ремонта переехать в квартиру по Чичканова, 125. Однако от вынужденного переселения семья отказалась.

 
    "Нам привезли тёс, утеплитель и ДСП. Но что мы сделаем? Мы боимся приближаться к той комнате: того и гляди обрушится потолок, - говорит Николай Черемисин. - Обвалилась вся стена, дом был обложен кирпичом. Мы просили, чтобы сделали хотя бы подпорку, чтобы не обрушился потолок. Чтобы сейчас хоть что-то разобрать, нужна техника".
    В настоящее время пострадавшие при ДТП обращаются в различные инстанции за помощью.
    "Мы всё понимаем и соболезнуем семье погибшего. Но нам нужно как-то жить дальше. Кто нам поможет?" - сетует хозяин дома.


    Пока в суд тамбовчане обращаться не спешат. Однако подали заявление в соцзащиту на оказание материальной помощи. По словам Николая Черемисина, в управлении им пообещали выделить 3 тысячи рублей на восстановление дома.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку