ОБЩЕСТВО
Жители разрушенного при ДТП дома  боятся за свою жизнь 12.03.2015

Жители разрушенного при ДТП дома боятся за свою жизнь

    Жители разрушенного при ДТП дома, расположенного на углу Пролетарской и Куйбышева, теперь боятся за свою жизнь: со дня на день на них может упасть потолок.
    Напомним, несколько дней назад внедорожник Toyota Land Cruiser на огромной скорости врезался в дом, пытаясь уйти от полицейской погони. В той аварии пострадало 4 человека: водитель и пассажир внедорожника, а также мать и сын, мирно спавшие в комнате, когда начали рушиться стены.


    "Я очень испугался и боюсь до сих пор, - рассказал Никита, тот самый мальчик, который находился в доме в момент аварии. - У нас погибли все птицы, а их в той комнате было около 10 штук. Только одна выжила".
    "Невестке, Никитиной матери, наложили 5 швов на колено. До сих пор на перевязки ездит", - рассказал корреспонденту хозяин полуразрушенного дома Николай Черемисин.





    С момента аварии в доме, по словам Николая Черемисина, всё осталось по-прежнему. Домочадцы, а их проживало 5 человек, не знают, с какой стороны подступиться к необходимому ремонту.
    Отметим, силами городской администрации пострадавшей семье была оказана помощь: выделили стройматериалы и предложили на время ремонта переехать в квартиру по Чичканова, 125. Однако от вынужденного переселения семья отказалась.

 
    "Нам привезли тёс, утеплитель и ДСП. Но что мы сделаем? Мы боимся приближаться к той комнате: того и гляди обрушится потолок, - говорит Николай Черемисин. - Обвалилась вся стена, дом был обложен кирпичом. Мы просили, чтобы сделали хотя бы подпорку, чтобы не обрушился потолок. Чтобы сейчас хоть что-то разобрать, нужна техника".
    В настоящее время пострадавшие при ДТП обращаются в различные инстанции за помощью.
    "Мы всё понимаем и соболезнуем семье погибшего. Но нам нужно как-то жить дальше. Кто нам поможет?" - сетует хозяин дома.


    Пока в суд тамбовчане обращаться не спешат. Однако подали заявление в соцзащиту на оказание материальной помощи. По словам Николая Черемисина, в управлении им пообещали выделить 3 тысячи рублей на восстановление дома.

Надежда Золотарёва
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку


еще новости