Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Мать двухлетней Ксении из-за войны почти год не видела дочь: девочку увезли в Тамбов 14.03.2015

Мать двухлетней Ксении из-за войны почти год не видела дочь: девочку увезли в Тамбов

Женщина с двухлетним ребенком хотела уехать из Донбасса от войны, но, к сожалению, ей не хватило места в автобусе. Она передала ребенка бабушке, которой удалось уехать в Россию. Родители малышки – Анна Носова и Дмитрий Перепичай - стали участниками программы "Говорим и показываем" на телеканале НТВ. Сейчас двухлетняя малышка находится в Тамбове.
"В июле начался обстрел и бомбежка, - рассказала Анна Носова, которая уже 8 месяцев не видела свою дочь, - нам перестали платить деньги. Вывозили только стариков и детей. У нас 8 месяцев нет зарплаты. Перебиваемся случайными заработками. Когда была война, нам было очень страшно. "Грады" стояли в ста метрах от нашего дома. Когда дочка уезжала, у неё была истерика. Ну а что делать? Шанс увидеть ребенка появился благодаря вашей программе. У меня не было денег на билет. Я обращалась к родственникам за помощью, к волонтерам. Нам нужно было 6 тысяч рублей. Этих денег у нас не было. Мне постоянно снились сны о дочери. Во снах мы обнимались, не было войны и мы были дома…"




Спустя 8 месяцев разлуки в студии состоялось воссоединение семьи и долгожданная встреча родителей и маленькой дочери – Ксении. По словам бабушки, внучка постоянно спрашивала про маму: "Было очень тяжело. Когда мы уезжали с Украины, в автобусе было много детей. Больше всего мы боялись за них. Радость была, когда доехали до границы. Там было уже безопасно".
Сейчас Ксюша с бабушкой живут в Центре для временного размещения беженцев в Тамбове. Здесь Ксюше дали игрушки и книжки взамен тех, что остались дома. В России бабушка спокойна за внучку, ведь здесь она жива и здорова, обута, одета и накормлена. Питание в пункте размещения трехразовое. Каждый день – новые блюда.
"Нас приняли в Тамбове очень хорошо. Там еще много таких, как нас, беженцев. На Украине у нас остался дом, квартира, машина. Возвращаться я не хочу, потому что там ничего хорошего пока нет", - рассказала бабушка Ксюши.

Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку