ОБЩЕСТВО
Тамбовчане предложили создать в городе санитарную полицию 22.03.2015

Тамбовчане предложили создать в городе санитарную полицию

   Жители Тамбова продолжают бороться за красоту улиц родного города. В очередной раз тамбовчане коснулись проблемы несанкционированной расклейки объявлений, которые стихийно и с завидной регулярностью появляются на фасадах домов, фонарных столбах и даже на деревьях.
  На этот раз тамбовчане в обращении на неофициальный сайт главы администрации города предложили бороться с недобросовестными расклейщиками, создав специальное подразделение - санитарную милицию. Подобная практика успешно апробирована в Томске, где муниципальное учреждение, следящее за чистотой улиц, появилось в 2013 году.
   "Так как в городе не существует на сегодняшний момент рекламных тумб и других мест для такой расклейки на законодательном уровне, то выходит, что уже само изготовление таких листовок, следуя логике, является противозаконным. Предлагаю создать в Тамбове по примеру Томской области санитарную милицию (не связанную ни с какими другими органами, а подчиняющуюся только администрации города), которая будет отслеживать подобные нарушения", - пишет жительница Тамбова Мария Ивановна.
   По задумке инициативной тамбовчанки, этот же орган будет заниматься и другими вопросами, волнующими горожан, среди которых - создание несанкционированных свалок, нарушение тишины, разведение огня  в общественных местах, выгул собак без намордников и поводков в неположенных местах, неправильная парковка. "Зарплата же её сотрудников будет складываться как-раз из средств от полученных штрафов. Вот вам и новые рабочие места. Кстати, штрафы можно заменять общественными работами (при отсутствии средств на их выплату). Нужно лишь разработать и принять соответствующий закон", - комментирует тамбовчанка.
   Администрация города, со своей стороны, заверила, что удаление незаконно расклеенных объявлений на подведомственных объектах проводится регулярно. Однако, бороться с расклейщиками и привлечь их к ответственности очень сложно. 
   "В ряде случаев не представляется возможным установить лицо, совершившее административное правонарушение (субъект административного правонарушения) в связи с тем, что номер телефона, указанный на объявлении, не является достаточным доказательством вины. Физическое или юридическое лицо, которое размещает свою информацию на рекламных листовках, нанимает сторонних лиц для распространения и расклеивания объявлений и не несет ответственности за их действия", - говорится в ответе на обращение. 
    Тем не менее административной комиссией города Тамбова за прошлый год было рассмотрено более 100 протоколов об административных правонарушениях подобного рода.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Возврат к списку


еще новости