Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
За самовольный съезд автобуса с маршрута перевозчик заплатит 30 тысяч рублей 23.03.2015

За самовольный съезд автобуса с маршрута перевозчик заплатит 30 тысяч рублей

  Коммерческий транспорт в Тамбове нередко становится причиной скандальных историй, связанных с отклонением от маршрута, курением водителей или грубостью со стороны кондукторов. Депутаты Тамбовской городской Думы подняли проблему транспортного обслуживания в областном центре.
    "Поделюсь своей практикой. Вот, у меня на хладокомбинате курить нельзя - аммиак, а все ходили и курили. А последние 5 лет никто не курит там. Интересно, почему? А ведь до этого тоже и замечания делались различные, и предупреждения. Я тоже не вытерпел тогда и договор составил - за появление с сигаретой 5 тысяч рублей штраф. Все сначала думали, что это так, шутя, а когда первых двух оштрафовали, предприятию-арендатору выставили счёт и автоматически он заплатил, тогда и перестали курить", - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству Тамбовской городской Думы, генеральный директор ОАО "Тамбовский хладокомбинат" Андрей Гнатюк.
    Заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Гордумы Алексей Власкин считает, что конкурсная документация между МБУ "Пассажирские перевозки" и перевозчиком должна содержать особые пункты, при невыполнении которых будет платиться неустойка. Так, например, за самовольный сход транспорта с маршрута в дневное время перевозчик будет обязан заплатить штраф, неустойку в размере 15 тысяч рублей, в вечернее - 30 тысяч рублей. За превышение норм вместимости пассажиров - 15 тысяч рублей.
    Обсуждение положения об организации транспортного обслуживания населения в Тамбове продолжается. В настоящее время в документ вносятся необходимые с правовой точки зрения поправки. Также напомним, что уже осенью общественный транспорт Тамбова планируют перевести на безналичную систему оплаты.

Ирина Бурякова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку