Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Ученые Мичуринска изобрели молодильные  булочки и сироп для похудения 30.03.2015

Ученые Мичуринска изобрели молодильные булочки и сироп для похудения

Молодые исследователи Плодоовощного института МичГАУ изобрели новые уникальные продукты питания. Результаты своей научной деятельности они представили на состоявшейся на днях научно-практической конференции. На кафедре технологии продуктов питания развернулась настоящая экспериментальная кухня.
      Одно из чудес современной науки – сдобная булочка "Исток", которая обладает массой полезных свойств. Об этом продукте рассказала студентка Елена Одинокова. Исследования молодого ученого показали, что соя, которая используется при изготовлении булочки, способная защитить организм человека от старости и способствует увеличению продолжительности жизни. В рецепт также входят: льняное масло вместо маргарина, лецитин вместо молока и глицерин как регулятор влажности. Все эти компоненты способствуют выведению из организма холестерина, предотвращению образования тромбов в кровеносных сосудах, снижению кровяного давления, снятию астматических симптомов, предупреждению заболеваний нервной системы, предотвращению старения клеток и выпадения волос.
     Другой чудо-продукт – сироп для похудания представила Кристина Савельева. В отличие от сиропа, который обычно используют кондитеры, этот – низкокалорийный. Он создан на основе отвара плодов шиповника, которые представляют собой огромную биологическую ценность. В результате использования такого сиропа калорийность продукта снижается со 198 до 113 калорий. Использовать сироп можно в лечебно-профилактическом питании.
     Молодой ученый Павел Ульев рассказал о секретах популярной сегодня молекулярной кухни. К примеру, как с помощью современных технологий можно приготовить из куриного яйца и порошка морских водорослей десерт со вкусом персика. Или мусс из икры рыбы и шоколада. По словам ученого, при приготовлении таких необычных блюд широко используются желе граната, ростки горчицы, чёрная соль, а мясо должно готовиться при температуре +55 градусов в течение нескольких часов.
     Научные эксперименты с едой молодые ученые проводят на базе институтской лаборатории "Биоздравпродукт", оснащённой самым современным оборудованием и приборами. Как пишет "Мичуринская правда", здесь будущие инженеры-технологи общественного питания осваивают навыки приготовления различных блюд и проводят научные исследования. Состоялось уже шесть выпусков специалистов сферы общественного питания. Они трудятся в столовых и ресторанах не только Тамбовской области, но и в других городах.
Фото: «Мичуринская правда»

Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку