Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Аварийный балкон в Тамбове никто не хочет ремонтировать 10.04.2015

Аварийный балкон в Тамбове никто не хочет ремонтировать

На одной из пятиэтажек областного центра балкон пришел в негодность – часть железной арматуры отвалилась и повисла в воздухе. 
"Кто будет виновен, если эта арматура упадет вниз, и кто-то пострадает?" - спрашивает на неофициальном сайте главы области местная жительница Щенникова Олеся Геннадьевна.

Аварийный балкон в Тамбове никто не хочет ремонтировать

Аварийный балкон в Тамбове никто не хочет ремонтировать

Жильцы ул. Колхозной сообщали в жилищную компанию и аварийную службу, но ответа, а, тем более, действий по ремонту балкона не последовало.


Аварийный балкон в Тамбове никто не хочет ремонтировать

Корреспондент ИА "ОнлайнТамбов.ру" убедился, что по адресу Тамбов, ул. Колхозная 91 а аварийный балкон присутствует, но оценить, насколько опасно это повреждение, должны специалисты.

"Согласно 491-му постановлению правительства плита балкона является общим домовым имуществом, а значит ремонт ее должен осуществляться усилиями управляющей организацией за счет средств собственников. Механизм следующий: собственник плиты обращается в управляющую организацию, которая составляет смету на выполнение данных работ и на общем собрании они принимают решение о том, что люди готовы оплатить данные работы. К слову, ограждение балкона, согласно тому же постановлению правительства, в отличие от плиты, являются частной собственностью и, случись с ограждением что-нибудь, восстанавливать его, по закону, должен будет владелец квартиры", - прокомментировал ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель председателя Общественного Совета по вопросам ЖКХ при администрации области Сергей Захарцев.
Аварийный балкон в Тамбове никто не хочет ремонтировать

Заметим, что случаи, когда спорные вопросы по поводу ремонта или просто создания безопасных условий для жизни в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, возникают регулярно. Совсем недавно жители улицы Рязанской в областном центре негодовали по поводу упавшего на припаркованные автомобили старого дерева, а потом добивались несколько месяцев, чтобы это дерево, уже после инцидента, спилили и вывезли.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку