Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовчанка обыграла знатоков в финале "Что? Где? Когда?" 27.04.2015

Тамбовчанка обыграла знатоков в финале "Что? Где? Когда?"

Вопрос педагога из Тамбова принёс победу команде телезрителей в финальной игре весенней серии "Что? Где? Когда?" на Первом канале.

В финале сыграла команда знатоков, считавшаяся главным фаворитом и одержавшая в прошлом сезоне 4 победы подряд,  капитаном которой стал обладатель "Хрустальной совы" Алесь Мухин.

Тамбовчанка обыграла знатоков в финале "Что? Где? Когда?"

Судьба финала решилась в девятом раунде. Команда знатоков, на долю которой пришлись непростые вопросы, блиц и суперблиц, и исчерпавшая все возможные подсказки (помощь клуба и дополнительную минуту), проигрывала со счётом 3:5.


Решающий вопрос выпал на так называемый "13 сектор", куда вопросы телезрители присылают через Интернет. Среди более 50 тысяч претендентов компьютер выбрал вопрос тамбовчанки Ирины Рудаковой. Она спросила у знатоков, зачем на западе Лапландии было принято решение отключать уличное освещение после 22:00.

Тамбовчанка обыграла знатоков в финале "Что? Где? Когда?"

Команда ответила, что уличное освещение приманивает диких зверей и другую живность, и, чтобы обезопасить жителей небольших селений, свет отключается. Правильный ответ гласил, что причина отключения была в том, что иначе северное сияние не могли видеть туристы.

Таким образом, телезрители выиграли со счётом 6:3. Вопрос тамбовчанки заработал максимальную сумму - 100 тысяч рублей. Кроме того, у Ирины Рудаковой был шанс стать обладателем "Хрустальной совы". Согласно правилам, этот приз и сумма в 300 тысяч рублей вручается лучшему игроку команды-победителя. Магистры клуба Максим Поташев и Александр Друзь отметили вопрос тамбовчанки в качестве претендента на звание лучшего.

Тамбовчанка обыграла знатоков в финале "Что? Где? Когда?"

Однако приз получил телезритель с вопросом, который выиграл во время блица - подборки трёх вопросов на одну тему, разгадать которые надо один за другим. Автор спросил, зачем были выпущены книги с обложкой из наждачной бумаги. Догадка знатоков о том, что таким образом предлагалось сделать книгу немаркой, и она не выскальзывала из рук, оказалась неверной. Правильный ответ заключался в том, что такие книги, стоя на полке, портили бы обложки других. Таким образом авторы хотели сделать книгу настольной для читателя, то есть такой, которая была бы под рукой и все время читалась.

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку