Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбове 86-летней  труженице тыла после реанимации не нашли места в палате 30.04.2015

В Тамбове 86-летней труженице тыла после реанимации не нашли места в палате

Тамбовчанка Дарья Грекова возмущается поведением персонала Тамбовской областной клинической больницы. Ее бабушку, 86-летнюю труженицу тыла, после 5 суток реанимации положили не на кровать в палате кардиологического отделения, а на топчан-кушетку.



«Полноценного места в палатах не нашлось и её, слабую пожилую женщину, положили на обыкновенный топчан-кушетку… Такие пациенты, как моя бабушка, заслуживают большего, чем кушетка в заполненной палате после 4,5 суток реанимации»- пишет Дарья Грекова на неофициальный сайт главы администрации Тамбовской области.
Еще в марте этого года прокуратура просила привлечь к ответственности врача из Мичуринска, который отказался госпитализировать женщину с инсультом, и, спустя несколько недель, зафиксирован подобный случай уже в Тамбове – семилетнюю девочку с головными болями «пинают» из одной больницы в другую, все время ставя в вину матери, что та привезла ее «не туда» и пусть «лечат ваши», не оказывая при этом не малейшей помощи.

«Девочка родилась, прописана, учится, живет в г. Тамбове, имеет новый страховой медицинский полюс, и её "пинали" от больницы к больнице. И где же клятва Гиппократа? Не Дай Бог никому смотреть на то, как ребенок мечется по кровати, схватившись за голову, а мать даже не знает, как помочь и к кому обратиться, чтоб помогли, где найти "СВОИХ" – жалуется мама девочки Елена Логинова.

В Управлении здравоохранения разобрали этот случай и признали его недопустимым, к виновным врачам  Тамбовской областной детской клинической больницы и Тамбовской инфекционной больницы, которые отказались помочь ребенку, обещали применить меры дисциплинарного воздействия, говорится в ответе на сайте главы области.

Тамбовчанке с острой зубной болью в выходной день дежурный врач стоматологии отказал в помощи, посоветовав обратиться в платную клинику. Жители поселка Строитель жалуются на хамство врачей, на бесконечные очереди к специалистам. Многодетная мать из Сампурского района с двухмесячным ребенком в течение четырех часов ожидает приема врача, после чего, он принимать ее отказывается. Количество обращений в разделе «Здравоохранение» на неофициальном сайте Олега Бетина только в марте-апреле около 60-ти.

То есть практически каждый день поступают просьбы разобраться в той или иной ситуации. И только по результатам обращений на сайт губернатора принимаются решения о дисциплинарных взысканиях, либо о служебной проверке. Потому что жаловаться в сами лечебные учреждения и даже в управление здравоохранения, как показала практика, бесполезно. Прокуратура Октябрьского района установила, что управление здравоохранения области не отреагировало, как положено законом, на жалобу пациента.

«Нарушение срока рассмотрения обращения свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудниками Управления здравоохранения области своих должностных обязанностей, отсутствии надлежащего контроля со стороны руководства учреждения за деятельностью подчиненных сотрудников» - говорится в сообщении на  официальном сайте прокуратуры Тамбовской области.

Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку