Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовчанин, в дом которого въехал внедорожник, пытается добиться помощи от властей 27.05.2015

Тамбовчанин, в дом которого въехал внедорожник, пытается добиться помощи от властей

Тамбовчанин, в дом которого 5 марта въехал джип и полностью снес одну комнату, безрезультатно ходит по инстанциям с просьбой о помощи. Напомним, водитель внедорожника устроил стрельбу возле супермаркета "Крата", сел в машину и попытался скрыться от погони. Уходя от сотрудников вневедомственной охраны, водитель не справился с управлением и врезался в дом на пересечении улиц Пролетарской и Куйбышева. В аварии погиб пассажир автомобиля. Трое пострадали - водитель, а также мать и сын, спавшие в комнате, когда начали рушиться стены.

Полуразрушенный дом до сих пор находится в плачевном состоянии, средств на ремонтные работы у Николая Черемисина нет. Семья, состоящая из пяти человек, в том числе маленького ребенка, ютится в комнатушке, где еле помещается раскладушка. Из-за дыры в несущей стене дом стал разваливаться: пол ходит ходуном, стены кривятся, потолок сыпется.

 "Мы просыпаемся каждое утро и благодарим Бога за то, что еще живы. Потолок и стены находятся в таком состоянии, что могут обвалиться в любую минуту. Иногда мы ходим ночевать к соседям, которые нас приглашают", - рассказывает Николай Черемисин.

дом на Куйбышева

дом на Куйбышева дом на Куйбышева

С момента аварии прошло почти три месяца, но ребенок, мирно спавший в комнате, когда в стену въехал внедорожник, до сих пор боится оставаться дома один, спит с родителями. С мальчиком работали психологи, однако он продолжает заикаться.

Николай Черемисин подал иск в суд на владельца внедорожника, виновного в их беде. Но пока иск находится на стадии рассмотрения. И когда состоится суд над водителем - неизвестно.


дом на Куйбышева дом на Куйбышева

Сейчас же владелец полуразрушенного дома пытается добиться помощи от властей. Городская администрация привезла пострадавшей семье строительные материалы и предложила временно переехать в дом на улицу Чичканова, 125. Однако от вынужденного переселения пострадавшие в ДТП отказались.

 "Я даже не представляю, что можно сделать из тех стройматериалов. Они до сих пор лежат у меня в сарае", - рассказывает Николай Черемисин. - "Нам также предложили временно переехать в другое жилье. Но нам предоставили точно такую же комнатушку, как и у нас сейчас. Так какой нам смысл переезжать туда на неопределенный срок? Чтобы здесь все разворовали или поселились бомжи?"

дом на Куйбышева дом на Куйбышева

 
Накануне соцзащита выделила пострадавшей семье 32 тысячи рублей. А эксперты оценили ущерб, причиненный семье, в 1,5 млн рублей - за разрушенный фасад дома, и 65 тысяч рублей - за то, что было в комнате, а это и мебель, и внутренняя отделка.
 "Это очень маленькая сумма. Мы не сможем купить на 65 тысяч рублей то, что у нас стояло в комнате. Компьютерный стол с компьютером, пусть старенький, телевизор, музыкальный центр, диван - все это оказалось сломанным в результате ДТП", - рассказывает супруга Николая Черемисина.
дом на Куйбышева дом на Куйбышева


  Кто поможет тамбовчанам в этой ситуации, которая сложилась не по их вине, - неизвестно. Николай Черемисин надеется на суд, который в скором времени должен состояться над владельцем внедорожника, и  в то же время на то, что власти не останутся в стороне.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку