Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Дорожники заплатят более 1 млн рублей тамбовчанке, пострадавшей в ДТП 16.06.2015

Дорожники заплатят более 1 млн рублей тамбовчанке, пострадавшей в ДТП

Одна из наиболее частных причин ДТП - плохое состояние дорожного покрытия. В Тамбовской области - это каждая третья авария. При этом в суды на дорожные службы подают единицы, такая практика не распространена, люди в основном либо пассивны, либо не могут по разным причинам позволить себе длительные судебные разбирательства. Так, например, в Ленинском районном суде города Тамбова с 2010 года не было ни одного иска по спору водителя с дорожниками. В Октябрьском районном суде число таких дел по итогам 2014 года едва достигло 20-ти, в то время как суд чаще всего становится на сторону водителей - автомобилистам удается отстоять свою правоту в 95% случаях.

Корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру" ознакомился с одним из таких дел, опубликованном на официальном сайте Октябрьского суда города Тамбова. С момента аварии до окончания судебных тяжб прошло два года, в результате тамбовчанка отсудила у дорожников более миллиона рублей за яму на дороге. Согласно решению суда, ремонт автомобиля, лечение и моральный вред должны компенсировать Упрдор "Каспий" и ЗАО "ДСУ-2".

ДТП произошло в 2013 году на 203 километре автодороги "Воронеж-Тамбов". Правое переднее колесо автомобиля Daewoo Nexia попало в яму, отчего автомобиль отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с фурой. За рулем легкового автомобиля находилась женщина, в результате ДТП она попала в больницу с переломом бедер, открытым переломом челюсти и множеством других травм, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью. Выбоина была глубиной 10 см, 45 см - в длину, 50 см - в ширину.

Изначально пострадавшая просила 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Материальный ущерб оценивался в 200 тысяч рублей, еще 165 тысяч рублей - в счет потерянного заработка - из-за проблем со здоровьем тамбовчанка не могла работать 11 месяцев.

"На протяжении всего времени истец испытывает физическую боль в различных частях тела, поскольку в теле находятся инородные предметы. Пострадавшая получила не только физические, но и нравственные страдания", - говорится в материалах дела.

В итоге суд постановил взыскать с дорожных организаций в пользу водителя 1 млн рублей морального вреда и 310 тысяч рублей для возмещения материального ущерба - ответчики должны компенсировать затраты на проведение экспертизы, лекарства и выплатить утраченный заработок во время лечения.



Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку