Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Южной Осетии в домах, которые Тамбовская область построила для пострадавших, живут чиновники 22.07.2015

В Южной Осетии в домах, которые Тамбовская область построила для пострадавших, живут чиновники

В 2008 году после военного конфликта между Грузией и Южной Осетией тысячи тамбовчан откликнулись на призыв прийти на помощь пострадавшим жителям Цхинвала. Тогда на собранные тамбовчанами средства, кроме всей другой помощи, в столице Южной Осетии было построено шесть усадебных домов, а новая улица получила название "Тамбовская". Однако, как выяснилось, в домах, предназначенных для оставшихся без жилья граждан, живут высокопоставленные чиновники.

Как сообщает Информационно-аналитическое издание "Осетинское радио и телевидение", в 2008 году состоялся официальный визит делегации Тамбовской области в Цхинвал. Представители власти торжественно презентовали новый поселок и даже назвали первую семью, которая должная поселиться в этих домах.

"Мы чем можем, хотим помочь Южной Осетии. Первым долгом — строительством деревянных коттеджей для тех жителей, которые после военных действий остались без своих домов", - цитирует издание слова бывшего заместителя главы администрации Тамбовской области Владимира Черкасова.

Дома были готовы уже весной 2009 года. Тамбовские строители потрудились на славу, сообщают осетинские журналисты. Но ключи от новых коттеджей получили не лишившиеся жилья люди, а правительство Южной Осетии.

"Некоторое время там жили члены правительства и даже премьер-министр Бровцев. Прошло три года после смены власти в Южной Осетии, но нынешнее правительство тоже не собирается отдавать жилье тем, кому оно было предназначено — лишившимся жилья гражданам республики", - говорится в сообщении информационно-аналитического издания.


Елизавета Макарова
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку