Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Для спасения тамбовской школьницы зрители федерального канала перечислили за один день почти 18 миллионов рублей 02.08.2015

Для спасения тамбовской школьницы зрители федерального канала перечислили за один день почти 18 миллионов рублей

Каждый четверг "Пятый канал" совместно с фондом "Подари жизнь" проводит благотворительный телемарафон "День добрых дел", где телезрителей просят помочь детям, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение.

В очередном сюжете рассказывали про 11-летнюю тамбовчанку Соню с диагнозом - острый лимфобластный лейкоз. Обычное лечение простуды неожиданно повлекло за собой остановку дыхания.

Историю заболевания Сони рассказала корреспонденту "Пятого канала" мама Ирина Финковская:

"Была эпидемия, и она заболела, поднялась температура до 38, врачи выявили двухочаговое воспаление легких, начали лечить воспаление легких и взяли анализ крови. И тогда врачам стало ясно. Чтобы окончательно стало понятно – они сделали пункцию".

Самые страшные опасения врачей, мамы и самой Сони оправдались, диагноз звучал как приговор.

"Мы начали лечение, но после введения лекарства она начала задыхаться, у неё потемнело в глазах. Врачи её реанимировали достаточно быстро, ввели специальный препараты противоаллергенные, сделали кислородную маску, но этот препарат она больше не смогла принимать".


Для полного курса лечения Соне необходим зарубежный аналог препарата, 22 упаковки такого лекарства стоят 5 миллионов 200 тысяч рублей. Даже если родители Сони продадут все имущество в Тамбове, этой суммы не хватит на лечение. В первые месяцы после того, как врачи поставили диагноз, девочка почти полностью перестала разговаривать. Чтобы депрессия отступила, должно было что-то произойти. И участие совершенно чужих людей дало Соне надежду на выздоровление.

Фонд "Подари жизнь" и "Пятый канал" провели сбор средств на зарубежный аналог лекарства.

И, наконец, 31 июля на сайте "Пятого канала" появилось сообщение о том, что Соне всего за один день перечислили 17 980 387 рублей. Этих денег хватит не только на лечение Сони, но и для других подопечных фонда "Подари жизнь".


Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку