Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
После телесюжета на НТВ тамбовской семье дали квартиру 12.08.2015

После телесюжета на НТВ тамбовской семье дали квартиру

В феврале на телеканале НТВ вышел репортаж о бездействии тамбовских чиновников в отношении ситуации, в которую попал 10-летний Артем Иванов и его мама.

У Артема диагностирован первичный иммунодефицит и практически всегда мама вынуждена носить его на руках.

онлайн тамбов, дети-инвалибы, тамбов

В доме, в котором приходилось жить ребенку-инвалиду, не было ни канализации, ни центрального отопления - спасались только старой печкой. Из-за отсутствия элементарных благ цивилизации температура в доме зимой не поднималась выше 15 градусов, а стены были поражены грибком.  Жалобы и хождение по инстанциям результата не дали.

онлайн тамбов, дети-инвалибы, тамбов

"Я болею, потому что у меня нет дома. Вернее он есть, но плохой, там холодно, негде купаться, нет туалета, а им все-равно, они не слышат", - говорил 10-летний Артем корреспонденту НТВ.

Дело не решалось даже несмотря на записи врачей в медицинских документах, где было подчеркнуто, что в таких условиях мальчику находиться никак нельзя:

"До мэра я не дошла, только до его заместителя- Дмитрия Панкова, который мне сказал: "Таких как ты много. И детей-инвалидов и взрослых. И что, мы должны каждому квартиру давать?", - рассказала корреспонденту телеканала НТВ мама Артема - Ирина Иванова.


После выхода репортажа на федеральном канале тамбовский следственный комитет возбудил дело о халатности местных чиновников, а на банковский счет мамы Артема стали приходить средства и предложения о помощи. Однако потом, представители комитета заявили, что факт небрежного и недобросовестного отношения к своим должностным обязанностям со стороны сотрудников администрации города Тамбова не нашел своего объективного подтверждения.

Сейчас, благодаря помощи со стороны, Артем с мамой живут в квартире, в которой их приютили на время.

"Сразу после эфира, ночью приехали следователи, взяли всю переписку, все документы и отказы, а дальше всё - тишина", - говорит Ирина Иванова, подчеркивая в разговоре, что бороться с чиновниками у нее уже нет сил.

Заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков в сюжете НТВ заверяет, что квартира для семьи уже куплена и рассуждает на тему совести:

"Слово „совесть“… Я не знаю, что вы под этим подразумеваете, и есть советь, которая у меня, в моем понимании. И никто не трактует, и не скажет, в каком варианте она должна быть, а еще есть возможности бюджета и есть права бюджета".

онлайн тамбов, дети-инвалибы, тамбов

Двухкомнатную квартиру в пятиэтажке на втором этаже, говорят в администрации города Тамбова, приобрели накануне приезда съемочной группы.  В квартире сделан косметический ремонт, рядом с домом детская поликлиника и больница.

"Люди помогли нам деньгами и за это им большое спасибо, если бы не они, то я не знаю что было бы", - говорит Артем Иванов .
За время "жилищный баталий" здоровье Артема сильно ухудшилось и теперь мальчику необходима дорогостоящая операция, средства на которую мать с сыном активно ищут.



Фото телеканала НТВ

Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку