Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Александр Бобров о Триумфальном спуске: "Давайте теперь обвинять никого не будем" 28.08.2015

Александр Бобров о Триумфальном спуске: "Давайте теперь обвинять никого не будем"

Накануне глава администрации Тамбова Александр Бобров провел выездное совещание с подрядчиками, архитекторами и автором проекта Триумфального спуска. Они вместе решали будущее монумента, который должен был стать не только напоминанием о доблести героев Отечественной войны 1812 года, но и украшением Тамбова. Но в результате вновь стал предметом обсуждения и осуждения.

"Поставили героям Великой Отечественной войны 1812 года и до такой степени вместе с вами всё это довели. От некачественно выполненных объемов работ, от погодных условий, от неправильного проектного решения установки Триумфального спуска. Что произошло? Давайте теперь мы обвинять никого не будем в этом, а примем с вами решение в ближайшие сроки всё это устранить и сделать так, чтобы это было доступно для людей, которые на него когда-то любовались", - говорит Александр Бобров.

Большая часть разрушений на спуске произошла из-за отсутствия гидроизоляции. По мнению сити-менеджера, в первую очередь необходимо продумать техническое решение по водоотведению.

Также предстоит решить, из каких материалов сделать ступени, чтобы никакие погодные условия не влияли на их износостойкость, и определиться с облицовкой - будет это гранит или плитка.

Как отмечает автор проекта, заслуженный архитектор РСФСР Александр Куликов, для того, чтобы Триумфальный спуск долгие годы радовал тамбовчан, требуется четкое соблюдение проектного решения.

Согласно гарантийным обязательствам, ремонт Триумфального спуска будет выполнен до 1 октября. Однако Александр Бобров, если потребуется, намерен продлить срок реконструкции в пользу качественного результата.



Триумфальный спуск, расположенный на улице Набережной и ведущий к парку Дружбы, открыли 6 октября 2012 года. На его возведение было потрачено 15 млн рублей. Уже через полгода ступени спуска пришлось заменить. В марте 2015 года архитектурное сооружение стало снова разваливаться: штукатурка отваливаться, краска облезать. Однако подрядная организация не торопилась устранять недоделки.

И все до той поры, пока 4 июля на Триумфальном спуске с пенсионеркой чуть не случилась трагедия. Пожилая женщина зацепилась за ступеньку, потеряла равновесие и схватилась за перила, кусок которых остался у нее в руках. В результате пенсионерка получила сотрясение головного мозга и рассечение брови.

Фото Марины Климковой

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку