Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
На беременную тамбовчанку в сквере Боратынского упало дерево 15.09.2015

На беременную тамбовчанку в сквере Боратынского упало дерево



23 мая в сквере Боратынского на тамбовчанку Татьяну Хворову, находящуюся на тот момент на 4-м месяце беременности, упала увесистая часть дерева:
"Примерно в 22:00, прогуливаясь по дорожке, услышали шум, хруст. Я только услышала от мужа: "Беги!" и потеряла сознание. Супруг (на него чудом попали только маленькие ветки) после всего рассказал мне, что сразу подбежали люди, одна девушка предлагала вызвать скорую, другая - свою машину, чтобы отвезти меня в больницу".

Во второй городской больнице Татьяне наложили 13 швов на голову, были поставлены множественные диагнозы: сочетанная травма, открытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленная скальпированная рана мягких тканей лобно-теменной области, ушиб шейного отдела позвоночника, цервикалгия, закрытый краевой перелом наружной лодыжки правой голени и угроза прерывания беременности. Две недели девушка провела в нейрохирургическом отделении, лечение антибиотиками и сильными препаратами Татьяне противопоказано ввиду беременности.

"Я ходила везде либо с мамой, либо с мужем - заторможенная речь и практически отсутствие кратковременной памяти, головокружение. В общем, выздоравливаю как могу", - рассказывает Татьяна корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру".

сквер Боратынского, где произошел инцидент

Татьяна сразу после инцидента обратилась в полицию, чтобы установить виновных в том, что в оживленном городском сквере деревья представляют опасность для тамбовчан. Супруги Хворовы утверждают, что после их заявления все пошло не так, как они себе представляли. Медосвидетельствование провели слишком поздно, когда раны практически зажили, свидетелей, которых нашел муж Татьяны, не опросили. Опять же, из устного разговора со свидетелями Хворовы узнали факт, что местные жители обращались по поводу сгнившего дерева в ответственные службы, но результата не было.  В возбуждении уголовного дела Татьяне Хворовой отказали.

"Следователь Сафронов нам тогда сказал: "Мне за свое дело не стыдно, я провел все следственные действия, у вас есть, конечно, право написать в прокуратуру, ну проведу я дополнительную проверку, ну вызову еще кого-нибудь из Зеленхоза, но дело уголовное не заведу. Оснований недостаточно", - рассказывает Татьяна.




Сейчас жалоба Татьяны с просьбой установить виновных размещена на сайте "Прямая линия с Александром Никитиным". Ответ пришел из администрации города Тамбова:

"По результатам следственной проверки 30.08.2015 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Деревья в парках и скверах города Тамбова регулярно обследуются техниками-смотрителями муниципального бюджетного учреждения "Дирекция благоустройства и озеленения". Указанное Вами дерево удалению и опиловке не подлежало, поскольку являлось сырорастущим и не имело видимых повреждений".

Татьяна Хворова спустя четыре месяца после злополучной прогулки в сквере испытывает последствия травмы и, самое страшное, боится за здоровье своего ребенка, который скоро должен появиться на свет.

Маргарита Ферман
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку