Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В сквере на ТЭЦ возобновилась стройка: депутата избили, клумбы закопали 21.09.2015

В сквере на ТЭЦ возобновилась стройка: депутата избили, клумбы закопали

Строительство торгового центра на Моршанском шоссе в районе ТЭЦ возобновилось. Утром 21 сентября в сквер завезли технику и стройматериалы. По периметру выстроилась охрана, а на самой территории ударно работает порядка 20 строителей. Забор уже поставлен.

Кроме того, посаженные туи выкопали, а на клумбах вальяжно разместился экскаватор. Депутата гордумы от КПРФ Артема Александрова, выступившего против стройки, силой увели из сквера.

Как сообщает представитель застройщика, администрация города Тамбова выдала новое разрешение на строительство. Однако местные жители не собираются сдаваться и не пускают на площадку КАМАЗ.

стройка на ТЭЦ

стройка на ТЭЦ

стройка на ТЭЦ

стройка на ТЭЦ

стройка на ТЭЦ

стройка на ТЭЦ

стройка на ТЭЦ

Стоит отметить, что действия застройщика, возобновившего работы, вполне законны. Застройщик ООО "СтройТраст" подал в суд иск на Комитет градостроительства администрации города Тамбова, пожаловавшись на незаконные действия властей по временному отзыву разрешения на строительство. В результате Арбитражный суд полностью удовлетворил иск застройщика.

Однако в проектной документации начальник управления архитектуры администрации Тамбовской области Александр Филатов выявил множество грубых ошибок. Так, выделенный участок относится к производственной зоне, а в зонах такого типа строительство объекта с названием "торгово-офисное здание" не предусмотрено. Кроме того, площадь под строительство, указанная в проекте, значительно превышает площадь, отведенную в соответствии с градостроительным планом.

Напомним, масштабное строительство торгового центра в районе ТЭЦ развернулось в начале июля. На защиту единственной зеленой зоны среди бетонных стен встал местный житель Олег Тетушкин, который приковал себя цепью к березе. Стройка была приостановлена, а забор демонтирован. Местные жители высадили здесь саженцы деревьев, разбили клумбу, установили лавочки и урны. Застройщик направил иск в Арбитражный суд и выиграл дело. И теперь стройка спешно возобновляется.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку