Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Тамбовские наркоманы водят машины и создают собственные нарколаборатории 26.10.2015

Тамбовские наркоманы водят машины и создают собственные нарколаборатории

 «Левада-центр» обнародовал данные опроса, который проводился с целью выявить «отклоняющееся поведение». Говоря проще, социологи в очередной раз (а такие опросы проводятся с 1989 года) попытались выяснить отношение россиян к некоторым группам населения.

Оказалось, что ликвидировать (в смысле, как явление) или изолировать от общества, скажем, проституток сегодня хотел бы 51% опрошенных (рост на 9% по сравнению с опросом 2012 года), наркоманов – 55% (рост на 9%), а членов религиозных сект – 57% (рост на 6%).

Выводы, которые делает из полученных результатов, скажем, заместитель директора «Левада-центра» профессор Алексей Гражданкин, мягко говоря, удивляют. Профессор считает это проявлением «агрессии и нетерпимости к людям с иными формами поведения и ценностей».

Забудем о проститутках и религиозных сектах. Поговорим о толерантности к наркоманам. Как по мне, так россияне просто устали от вопиющей неэффективности слезливых теорий о том, что наркоманы – это просто больные люди, вокруг которых надо порхать на цыпочках и снисходительно относиться к любым их выкрутасам.

В последние дни прогремели на всю страну, как минимум, три новости, связанные с наркотиками.

В Волгоградской области 1,5-годовалый малыш был госпитализирован в состоянии наркотической комы. Мальчик нашел припрятанные папашей спайсы и попробовал их. Тем временем в Новосибирске из детского сада доставили в больницу в тяжелом состоянии трех 5-летних девочек с признаками наркотического отравления. Они также отравились спайсом, который то ли принесли из дома, то ли нашли в закладке где-то на территории детсада.

Напоследок – 30-летний программист из Подольска, который покурил спайса и решил, что его 4-летнему сыну и 9-месячной дочке пора стать ангелами. Ну, и схватился за нож.

Осенью прошлого года и у нас был зарегистрирован первый случай массового отравления спайсами, в Мичуринске, а пострадавшими стали очень молодые люди. Впрочем, среди тех, кто продал им спайсы, также было двое школьников. Ситуация настолько обострилась за последнее время, что в администрации области заговорили о том, что региону требуется специализированный реабилитационный центр для детей-наркоманов.

В этом нет ничего удивительного, если глянешь на новостные ленты. В ходе только двух спецопераций сотрудники тамбовского ФСКН изъяли около 800 граммов спайса на 2 млн. рублей, это около 20 тыс. разовых доз... У 52-летнего жителя областного центра на базе в одном из сел в 30 км от Тамбова изъяли более 1,5 кг героина, а это 1,5 тыс. разовых доз, на черном рынке этот товар стоил бы 10 млн. рублей…

Каждая доза – это одурманенный человек, который в любой момент может решить, что сегодня пора стать ангелами, скажем, вашим детям.

Но для того, чтобы принести горе в семью любого жителя Тамбовщины, наркоману совсем не обязательно хвататься за нож. Например, в Рассказово сотрудники ГИБДД задержали 26-летнего водителя-наркомана, который за рулем находился в совершенно неадекватном состоянии. А на окраине одного из тамбовских поселков двое мужчин-наркоманов оборудовали собственную нарколабораторию, продукцию которой активно распродавали окружающим.

Тома ШУЛЬГИНА.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку