Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
В Тамбове новые порывы на теплосетях  снова стали причиной отключения отопления 27.10.2015

В Тамбове новые порывы на теплосетях снова стали причиной отключения отопления

Рабочий день начался с экстренного совещания в администрации города. Областной центр никак не войдет в отопительный сезон, как доложили власти, без отопления остаются 20 домов, по состоянию на 9 утра 27 октября. Еще вчера вечером количество замерзающих домов было 11, за ночь порывы на сетях увеличили это количество. Как рассказал генеральный директор МУП "ТИС" Юрий Дубовик, такое положение складывается не потому, что над проблемой не работают, а потому, что сети уже не в состоянии выдерживать давление, поэтому аварии устраняются в авральном режиме. Из 20 отключений ремонтные бригады устраняют порывы в 18 случаях, на остальные просто не хватает рабочих рук.

"10 бригад привлечено, все они обеспечены техникой и горячим питанием. К сожалению, ситуация осложняется тем, что на одних и тех же сетевых районах два и более порывов – это не говорит о том, что мы не работаем. Например, 29 теплопункт - у нас уже 4 порыва. То есть мы устраняем порыв, запускаем, происходит новый порыв, и мы снова приступаем к его ликвидации. Изношенность сетей налицо. Тем не менее, обеспеченность бригадами, материалами, техникой у нас полная", - прокомментировал ситуацию генеральный директор МУП "ТИС" Юрий Дубовик.



Врио главы города Дмитрий Панков потребовал от управляющих компаний не "скрываться от граждан", открыто и правдиво отвечать на все вопросы, оперативно реагировать на звонки и экстренные ситуации. В планах на следующий день намечено выделение дополнительной землеройной техники. Сегодня в 18 часов состоится еще одно совещание.

Улица Маяковского, 16, 2-я Шацкая, 36, ул. Б.Васильева, 10 – адреса, где аварии случились сегодня ночью. Что самое неутешительное – хороших прогнозов ни городская власть, ни представители МУП «ТИС», которые сегодня изо всех сил латают эти дыры, дать не могут. Изношенные сети принадлежат ОАО «Квадра», а представители этой компании ясно дали понять, что менять трубы не собираются до тех пор, пока город не рассчитается с долгами. Тамбов должен «Квадре» 1 миллиард 200 миллионов рублей. Откуда взялись такие суммы, простому обывателю не понять, ведь практически все тамбовчане исправно платят за тепло – а вот как потом происходит так называемое перераспределение и «расщепление» платежей – известно «узким» специалистам. Но факт налицо – морозы еще не начались, а Тамбов не может безболезненно войти в отопительный сезон. 20 домов совсем без отопления, но, если судить по количеству обращений, которыми тамбовчане завалили неофициальный сайт губернатора Никитина – пострадавших намного больше.

Фото на превью: Надежда Золотарева

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку