Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Система уличного фаст-фуда в Тамбове может кардинально измениться 29.10.2015

Система уличного фаст-фуда в Тамбове может кардинально измениться

На этой неделе стало известно, что в отношении воронежского ЗАО «Робин Сдобин», которое владеет одноименной сетью точек уличного фаст-фуда в том числе и в Тамбове, подан иск о банкротстве. Обанкротить компанию намерено московское ООО «Технопул-Р», а повод для такого резкого шага – задолженность ЗАО «Робин Сдобин» в размере 1,4 млн. рублей по договору поставки и монтажа оборудования.

Предыстория такова. В январе 2014 года ЗАО «Робин Сдобин» получило заказанное оборудование для заморозки бутербродов стоимостью 255 тыс. евро. Однако при этом в компании посчитали, что оно якобы имеет некие недостатки, а потому уведомили продавца, что отказываются от этого оборудования, расторгают договор и просят вернуть уже перечисленные деньги. Более того, воронежская компания даже обратилась в арбитражный суд области, чтобы добиться своего.

Но суд встал на сторону поставщика, оставив договор в силе и потребовав выплатить «Технопул-Р» задолженность в рублях, эквивалентную 52 тыс. евро на дату фактического платежа. Позднее позицию ООО «Технопул-Р» подтвердил и арбитражный суд Московской области, который вынес решение о взыскании с ЗАО «Робин Сдобин» 1,4 млн. рублей долга.

Какое это имеет отношение к Тамбову? Самое что ни на есть прямое.

Продовольственное эмбарго и стратегия импортозамещения в сфере производства продуктов питания вполне закономерно привели и к стратегии «едим отечественное» в сфере общественного питания.

Идея развивать собственные российские сети быстрого питания активно продвигается на самом высоком уровне. Не случайно значительную поддержку получил проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию национальной сети общественного питания под брендом «Едим дома!», которая будет представлять собой сеть кафе-кулинарий с использованием не менее 30-40% локальных (то есть полностью местных) продуктов. Сеть уличного фаст-фуда «Робин Сдобин» полностью соответствует новой политике. Это воронежская компания, которая была создана в 2000 году и использует местные продукты. В самом Воронеже она имеет более 150 уличных точек фастфуда, 4 точки в фуд-кортах и 4 стационарных кафе, а с 2013 года сеть активно завоевывает Тамбов и Борисоглебск, планируя дальше идти на рынок Южного федерального округа.

В Тамбове яркие киоски «Робин Сдобин» можно увидеть практически по всему городу. У большинства из них постоянно толпится народ, а это значит, что есть неплохой спрос на предлагаемые сэндвичи, выпечку и кофе.

Другие сети уличного фаст-фуда в Тамбове пока так и не смогли составить конкуренцию «Робину Сдобину». Есть, например, киоски под брендом «Русский аппетит», гипермаркет «Улей» открывает свои точки под милым названием «Сытый панда». Но сеть «Робин Сдобин» остается пока самой массовой.

Кстати, необходимость разработать в областном центре четкую и прозрачную систему уличной торговли, включая систему уличного фаст-фуда, этим летом активно обсуждали депутаты городской Думы прежнего созыва. Теперь их состав поменялся, но, думается, проблема не останется без их внимания.

Александр ШАХОВ.


Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку