Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Прокуратура через суд требует снести дом, который может разрушиться в любой момент 30.10.2015

Прокуратура через суд требует снести дом, который может разрушиться в любой момент

Прокуратура через суд требует от администрации Мордовского поссовета снести здание, грозящее обвалом. Еще в 2009 году одноэтажный жилой дом в Мордово был признан непригодным для проживания. Стены все в трещинах, отсутствуют полы, отопление и водопровод, потолок частично обрушен, крепежи кровли все изъедены ржавчиной.

Известно, что шесть из семи квартир в данном доме принадлежат администрации Мордовского поссовета, еще одна - мужчине, умершему в 2008 году.

"Свидетельство о праве на наследство имущества, принадлежавшего умершему, не выдавалось, соответственно требования по поводу проведения реконструкции, либо сноса данного здания кому-либо предъявить не представляется возможным", - отмечает пресс-служба Прокуратуры Тамбовской области.

Как установила проверка, в дом, в котором никто не проживает, имеется свободный доступ посторонних, в том числе асоциальных лиц. При этом строение может в любой момент обрушиться. Однако администрация поссовета не принимает каких-либо мер по сносу аварийного дома.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями обязать администрацию Мордовского поссовета снести данное здание. Заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку