Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Воспитателям детского сада "Русалочка" приходится платить за дресс-код из собственного кармана 09.11.2015

Воспитателям детского сада "Русалочка" приходится платить за дресс-код из собственного кармана

В Тамбове воспитатели детского сада № 40 "Русалочка", расположенного по улице Мичуринской, 105, жалуются на то, что им приходится самим приобретать спецодежду. Для заказа и пошива юбок и жилетов сотрудникам детсада пришлось отдать по две тысячи рублей.
"В нашем детском саду в приказном порядке с сотрудников были собраны деньги для заказа и пошива юбок и жилетов для так называемого "дресс-кода". Возникает логичный вопрос, в жизни бывают такие ситуации, когда приходится менять место работы. Кто в таком случае возместит затраты на приобретение "дресс-кода"? Притом, что руководство не сдавало деньги на пошив спецодежды. Наши заработные платы не настолько велики, чтобы отдать порядка 2000 рублей за одежду, которой воспользуемся 2-3 раза в год, на официальных мероприятиях", - сетуют на неофициальном сайте губернатора Тамбовской области сотрудники детского сада "Русалочка".

Как известно, воспитатели и их помощники обеспечиваются халатами светлых тонов. У помощника воспитателя дополнительно должны быть фартук, косынка для раздачи пищи, фартук для посуды и специальный темный халат для уборки помещений. Приобретение спецодежды осуществляется либо за счет субсидий, либо за счет средств, поступающих от родителей в виде платы за присмотр и уход за детьми в дошкольном учреждении.

Кроме того, коллектив дошкольного учреждения может принять решение о введении специальной формы. В ответе, который поступил вслед за обращением на сайт Никитина, утверждается, что решение о соблюдении дресс-кода за свой счет было принято на собрании самими сотрудниками детского сада.

"На собрании, проведенном 30 августа, педагогами детского сада "Русалочка" принято решение пошить костюмы за собственные средства. Заказ и пошив осуществляется по желанию и оплачивается работниками лично", - прокомментировали в администрации города Тамбова.

Но факт остается фактом, не все педагоги и технические работники детского сада оказались готовы выложить около двух тысяч рублей за новую униформу. Руководству сада поручили еще раз проработать этот вопрос и постараться учесть мнение каждого.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку