Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Stand-up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов 18.11.2015

Stand-up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов

Stand-up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов. Пришедшие на лекцию в арт-кафе "ДК" фактически просидели три университетские пары. Разговор с эрудитом завершился ближе к полуночи. Stand-up, а именно так было обозначено на афишах,  получился совсем не стендапным, во-первых, потому что выступающий не стоял, а сидел, во-вторых, было не смешно. В Тамбове Вассерман должен был рассказать "О будущем через 50 лет", но, выйдя в зал, объявил, что прочтет выдержки из цикла "Мы в кубе".

По образованию Анатолий Вассерман инженер-теплофизик, работал программистом, потом журналистом, телеведущим, сейчас блогер. Известен как победитель "Своей игры" на НТВ и участник других интеллектуальных шоу. В СМИ его иногда называют политическим консультантом, но без привязки к кому-  или чему-либо.

Stand up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов

Вассерман говорил не торопясь, много и долго. Оживлённее пошла часть "вопрос-ответ". Кто станет преемником Путина — первое, о чем спросили Вассермана в Тамбове.

"Предполагаемых преемников пока держат вне поле общественного внимания", - отрезал Вассерман. Еще сказал, что не во всем поддерживает правительство, возглавляемое Медведевым,  и раскритиковал переход на летнее время.

Тамбовчане интересовались мнением Вассермана на счет присутствия российских войск в Сирии.

"Самое опасное, что мы могли предпринять с Сирией, это ничего не предпринимать. Террористы "дожали" бы Сирию и превратили это государство в базу для своей дальнейшей деятельности. Учитывая, что этих террористов организовали, навербовали, обучили и вооружили Соединенные Государства Америки (прим. ред.: так Вассерман называет США) и то, что их самые активные вассалы в арабском мире - это Саудовская Аравия и Катар, понятно, что после сокрушения Сирии они бы принялись за других противников США и средневековых нефтемонархий Ближнего Востока. Это в первую очередь Иран, затем дело неизбежно дошло бы до Закавказья и Средней Азии, ну а там добрались бы и до нас. После каждой победы, они бы обрастали новыми ресурсами — и финансовыми, и техническими, и людскими. Поэтому, как сказано в старом анекдоте, "паровозов надо давить, пока они еще чайники". Сейчас всей американской помощи террористам уже не хватит даже для удержания фронта. Оказавшись под ударами с воздуха, террористы, несомненно, будут добиты. Правда понятно, что теперь они отступят под Ирак и Турцию"
, - сказал Вассерман.

Stand up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов

Одни хотели знать, что Вассерман скажет про Украину и российские реформы, другие пришли услышать трактовку некоторых исторических событий, например, Антоновского восстания:

"Антоновское восстание - это типичное крестьянское восстание, каких в истории были многие сотни. Давили его тоже вполне типичными способами. Единственное, пожалуй, что было нетипичное - это приказ о применении отравляющих веществ. Как установили современные аналитики, приказ этот носит ярко выраженные черты пропагандисткой листовки, а не действительно военного приказа. Наличие в тот момент военных ресурсов в виде отравляющих веществ в войсках, занимавшихся подавлением мятежа, явно не хватило бы для сколько-нибудь серьезных последствий. Судя по всему, это было средство не химической, а психологической войны. Все остальные меры подавления Антоновского крестьянского восстания были вполне типичными. Конечно, с точки зрения советской, подавление крестьянского восстания дело неприличное, но, с точки зрения государственного реализма, дело это, к сожалению, неизбежное".

Stand up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов   Stand up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов

Stand up Анатолия Вассермана в Тамбове продлился больше четырех часов

Кроме начитанности Вассермана отличает специфическая манера одеваться — обычно это жилетка и брюки со множеством карманов и всякой всячиной, по типу дорожного набора. Карманы были, ножи, отвертки и другие "приспособы" тоже, а вот свою знаменитую жилетку на выступление в Тамбове Вассерман не надел.

Светлана Соловьёва
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку