Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Французы заинтересовались разработками мичуринских ученых 26.11.2015

Французы заинтересовались разработками мичуринских ученых

Французская делегация с двухдневным визитом посетила Мичуринск. Представители науки, бизнеса и агропредприятий заинтересовались разработками ученых наукограда и планирует дальнейшее сотрудничество.

В течение двух дней французские аграрии посетили ведущие научно-исследовательские центры и предприятия Мичуринска и приняли участие в научно-практической конференции на тему "Направления сотрудничества российских и французских производителей в области агропромышленного комплекса". На конференции состоялась презентация французских агрофирм и кластеров сельскохозяйственного направления.

Гости из Франции высоко оценили разработки мичуринских ученых и планируют дальнейшее сотрудничество с наукоградом, отметили представители делегации на итоговой пресс-конференции. В скором времени будет подготовлен рамочный договор по различным направлениям взаимодействия.

В частности французов заинтересовала исследовательская работа, которая ведется в Мичуринском ГАУ в области технологий хранения овощей и фруктов, и разработки продуктов функционального питания.

"Впечатляет опыт университета в сфере садоводства. Потрясает богатая история учебного заведения, сложившиеся в нем научные традиции и опыт изучения плодовых культур. Наше знакомство с Мичуринским ГАУ было информационно насыщенным", - отметила региональный менеджер по продажам компании «Gautier Semences» Жак Абади.

В рамках деятельности межкластерного объединения французы планируют привлечь к сотрудничеству технологическую платформу Мичуринска. Представители иностранных компаний заинтересовались технологиями органического земледелия и производства органических продуктов питания. Было отмечено, что российские коллеги далеко продвинулись в вопросах выращивания подвоев для яблонь и их селекции, поэтому французские коллеги видят перспективы продолжения сотрудничества и в данном направлении.

Отдельно отметили гости гостеприимство и разнообразие предлагаемых угощений. Особенно запомнилось, признались представители делегации, что удалось попробовать продукты, предназначенные исключительно для питания космонавтов.


Татьяна Северин
Корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку