Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
Глава города Тамбова Юрий Рогачёв установил контакт со СМИ 30.11.2015

Глава города Тамбова Юрий Рогачёв установил контакт со СМИ

Глава города Тамбова Юрий Рогачёв установил контакт со СМИ во время большого пресс-тура, участниками которого стали корреспонденты практически всех городских редакций.

Рогачёв и журналисты ехали в одном автобусе, делая остановки у главных "болевых точек" - так глава города назвал проблемные участки транспортной сети. 

Основные тамбовские дороги, такие как Пролетарская, Астраханская и прилегающие к ним, должны быть приоритетом для ремонта, по словам Рогачёва, их нормальное состояние обеспечит в городе отсутствие пробок и комфорт для автолюбителей.



Вопросов у журналистов было множество, и все разные, в основном они касались спорных моментов, которые возникли как за этот год, так и за предыдущие - застройка зеленых зон, появление новых храмов и памятников, ремонт дорог и уборка города. Рогачёв был словоохотлив, много шутил и старался говорить искренне.

Невооруженным глазом была заметна работа новой команды градоначальника. За спиной главы города мгновенно появлялся то новый зам по вопросам дорожного строительства Алексей Власов, то председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев, - что-то подсказывали, что-то уточняли. Когда на Астраханской, завидев толпу журналистов, к главе города подошла местная жительница, с ней, прихватив блокнот и ручку, пообщалась и глава комитета по развитию потребительского рынка Оксана Ларкина. Представил журналистам Юрий Рогачёв также своих помощников - Ивана Агафонова и Елену Мельникову и начальника пресс-службы Марию Неретину. 


  

Глава города вновь повторил свой девиз: "Вперед - или быстро, или очень быстро" и отметил, что теперь вся команда будет открыто общаться с прессой, а планерки по направлениям проходить в присутствии журналистов:

"Зачем что-то скрывать от людей? Все равно рано или поздно все всё узнают. Критика всегда побуждает власть к действию, власть тогда и начинает получать развитие. Я этого не боюсь, и популярность мне никакая не нужна".

Юрий Рогачёв также подчеркнул, что критики не боится, как не боится и того, что жители улицы Набережной не поддержат его решение убрать шлагбаум и вновь открыть движение. 

"Безусловно, это будет, и я, думаю, это нормально. Но через некоторое время недовольство прекратится. Была бы душа и было бы сердце. Когда с душой и сердцем - даже тот, кто отворачивается, потом всё понимает. Мы должны учитывать, на мой взгляд, мнение большинства. Хотя это очень относительная философия, сколько людей - столько и мнений", - прокомментировал глава города.

Не смог градоначальник обойти стороной ситуацию с войной в Сирии, пообещав, что первый, кто хотя бы задумает "проводить на территории города политику, которая не будет укладываться в мироощущение президента", станет его личным врагом.

"Мне абсолютно всё равно, я человек действия, - у любого будут очень большие проблемы, даже личного характера. Мы не можем, не имеем права сейчас пропускать удары. Вы видели, что получилось с Турцией? Если после этого у кого-то в голове хотя бы маленькая мысль возникнет, этот человек будет иметь дело лично со мной. Тот летчик, который погиб, - его ждали дома, у него была семья, - и он умер за нас с вами. Россию бог оберегает, и кто бы что ни говорил - нас нельзя победить, и нас нельзя развалить. У нас особая миссия, ведь добрее, умнее русского человека на Земле нет. Ни одна страна мира не видела на своей территории столько горя, сколько видели мы. Поэтому очередной удар мы пропустить не можем", - прокомментировал Рогачёв.
Фото: Юлиана Балабанова, Надежда Золотарёва

Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку