Туристический тамбов
ОБЩЕСТВО
 Рецепт гуся от вице-губернатора, главный подарок прокурора, Новый год в травматологии и 100 километров на лыжах 31.12.2015

Рецепт гуся от вице-губернатора, главный подарок прокурора, Новый год в травматологии и 100 километров на лыжах

В преддверии новогодних праздников редакция ИА "Онлайн Тамбов.ру" провела блиц-опрос и выяснила, как отмечают Новый год, что хотят увидеть под ёлкой  и какие блюда ждут на праздничном столе представители власти и общественности региона. 

Опрос показал, что абсолютно все респонденты бой курантов встретят в кругу семьи, с родными и любимыми людьми. Вице-губернатор Игорь Кулаков при этом отметил, что с 31 по 1 января он в областной администрации назначен дежурным, и поэтому в любой момент готов выйти на работу. 

Глава Мичуринска Александр Кузнецов рассказал, что самым запоминающимся стал для него год в преддверии долгожданного рождения дочки. Заместитель председателя Общественного Совета по вопросам ЖКХ Сергей Захарцев вспомнил, что однажды новый год встречал в травматологии - 31 декабря вышел из подъезда, поскользнулся и сломал руку. Председатель Общественной палаты Владимир Пеньков рассказал, как встречал праздник в армейской компании:
"Запомнилась встреча 1975 года. Это была Ленинская комната в казарме гвардейского латвийского Полоцского полка ракетных войск стратегического назначения. Я впервые встречал новый год в армейской компании. Это были солдаты, сержанты и офицеры. В 12:05 мы вышли в литовский лес и пошел снег. Это была просто сказка", - рассказал Владимир Пеньков. 

На столе у известных людей региона будут классические новогодние блюда - салат "Оливье", селедка под шубой, утка с яблоками, мандарины. Вице-губернатор Олег Иванов даже поделился с читателями ИА "Онлайн Тамбов.ру" фирменным рецептом:
 "Мясо гуся надо особым способом подготовить – выдержать десять часов при комнатной температуре. Затем натереть внутри и снаружи смесью из соли и перца, а чтобы получить аппетитную хрустящую корочку – смазать медом, перемешанным с горчицей в равных пропорциях. Гуся запекаем, предварительно проколов кожу птицы в нескольких местах, в специальном рукаве при температуре 180-200 градусов в течение трех часов. Гуся можно нафаршировать кислыми яблоками: сочетание кислого яблока и меда с горчицей придают мясу особый аромат и пикантный вкус. Можно поместить внутрь птицы гречневую крупу: промытую, предварительно обжаренную на сковороде с растительным маслом и, по желанию, репчатым луком. Жир гуся уходит в гречку, и блюдо становится диетическим", - рассказал Иванов.

Новогодние традиции у всех разные, но в то же время знакомые всем тамбовчанам. Глава Котовска Алексей Плахотников рассказал, что старается сделать встречу нового года каждый раз ярче, чем в предыдущий, вместе с семьей переодевается в карнавальные костюмы и участвует в представлениях, глава Тамбова Юрий Рогачёв по традиции наряжает ёлку вместе с супругой, вице-губернатор Александр Ганов будет водить хоровод вместе с гостями и семьей. Председатель областной Думы Евгений Матушкин вместе со всей страной будет смотреть "Иронию судьбы", а глава Рассказово Алексей Колмаков рассказал, что в новогодние каникулы планирует пройти 100 километров на лыжах.

Многие из опрошенных признались, что больше любят дарить подарки, чем получать. Среди желанных подарков все отметили нематериальные блага - любовь, заботу, мир и покой, стабильность. Владимир Стромов признался, что в этом году лучшим подарком для него стало решение коллектива Державинского университета избрать его на должность ректора.  Прокурор Тамбовской области Владимир Торговчеков поделился радостью: самый важный для каждого мужчины подарок он уже получил - накануне праздников у него родилась внучка. А чемпион мира по ММА Фархад Ибилкасумов отметил, что ему будет достаточно просто внимания и устных поздравлений от родных.

От себя все опрошенные пожелали тамбовчанам в новом году добра и счастья, мира, спокойствия, веселья, благополучия, терпения, радости, больше улыбаться и сохранить на новогодних праздниках веру в чудеса.

Подробные интервью читайте в рубрике "Гость на линии".


Юлиана Балабанова
корреспондент

Добавляя комментарий, вы подтверждаете, что ознакомились и согласны с правилами его размещения

Возврат к списку